2
0
CD Lugo Polvorín

El Vetusta se hace fuerte en El Requexón

El equipo ovetense ganó su segundo partido consecutivo en el Requexón y lo hizo con autoridad con dos goles que pudieron ser más

Izan
Izan, celebrando el primero de los dos goles del Vetusta.
Sáb, 03/12/2022 - 17:52

El Real Oviedo Vetusta se ha impuesto al Club Deportivo Polvorín este sábado en El Requexón. Los de Jaime Álvarez firmaron una notable segunda parte, en la que Izan y René Pérez hicieron los tantos de los asturianos. Los de Jaime Álvarez tuvieron ocasiones para hacer más goles.

Con la necesidad de ganar, el Real Oviedo Vetusta salió al terreno de juego con la firme intención de sumar los tres puntos. Era un rival directo, los lucenses también querían sumar, pero por momentos de la primera parte sí que parecía superior el equipo de Jaime Álvarez . Cardero movía a los suyos e Idrissa representaba el mayor de los peligros del Polvorín. El de Mauritania lo intentó, primero, desde el suelo con un disparo que detuvo Marco y, después, con un tiro cruzado que se fue desviado.

Miguel Cuesta

Ya en la reanudación, sin cambios, el Vetusta dio un paso adelante que lo tradujo en gol. Y eso que Rubal rozó el 0-1, pero el que acertó fue Izan con un cabezazo que entró con suspense después del buen centro de Charbel. Se adelantaban los azules en el minuto 51. De inmediato, reaccionó el filial del Lugo, se encontró con un inspirado Marco, aunque sin respiro Mario Fuente envió un balón al palo y ya en el 67' la madera volvió a evitar el segundo, esta vez tras un derechazo de Mario Sesé. Minutos después perdonaron Miguel Cuesta y Enol. Demasiadas concesiones y un buen susto el que se llevaron los canteranos tras un remate de Pablo que salvó Marco. Era fuera de juego.

En cualquier caso, y para alivio ovetense, un error de Rosón lo aprovechó René Pérez, que pasaba por ahí, para sortear al portero y marcar el 2-0 a placer en el minuto 79. Victoria sentenciada, incluso René Pérez pudo hacer el tercero en descuento, con la que el Vetusta se queda a tres puntos de la permanencia.