2
1
Urraca C.F.

El Vetusta se lleva un trabajado partido

Los de Jaime Álvarez doblegaron al Urraca en El Requexón en un encuentro donde fueron mejores en el segundo acto. El gol de Pedregal y el buen hacer defensivo de los carbayones ataron un triunfo importante para los carbayones

Una acción del encuentro entre el Vetusta y el Urraca
Dom, 27/02/2022 - 16:03

Al Vetusta le tocó ponerse el mono de trabajo para sacar adelante un exigente partido en El Requexón. Los de Jaime Álvarez se impusieron por la mínima al Urraca en un choque muy apretado y en el que los de Posada de Llanes tuvieron sus opciones hasta el final. Los goles de Eloy Ordóñez y Pedregal dieron, finalmente, un triunfo clave al cuadro oviedista, que mantiene su renta de cuatro puntos con el segundo clasificado.

Fue el Vetusta el primero en avisar tras una buena acción de Javi Cueto, que vio el desmarque de Eloy a la espalda de la defensa y le puso un pase interior perfecto, pero el '10' del filial oviedista no logró cazar el balón por poco. En este arranque del partido, el Urraca lo intentaba con un juego más directo, aunque ninguno de los dos equipos lograba poner en apuros la portería rival. Conforme pasaban los minutos, el equipo de Jaime Álvarez fue monopolizando el control del balón, aunque sin chispa en los metros finales.

Pasados los veinte de partido, en una buena transición de los carbayones, el balón llegó a los pies de Eloy Ordóñez, que con una calidad sublime sentó a un zaguero visitante y anotó a placer para superar a Jandro y hacer el primero de los azules. Una acción en la que Expósito se hizo mucho daño al doblar el tobillo. Una acción que obligó a Pablo Detori a sustituirle. Minutos después, en una gran acción técnica de Álex Cardero, el mediocentro vio el desmarque de Javi Cueto, que no logró controlar un balón que le hubiese dejado mano a mano con el meta rival.

En el tramo final del primer acto, el Urraca lograba la igualada tras una buena internada en área grande de Sandoval, que puso un buen centro raso a la zona del segundo palo, donde Antonio solo tuvo que empujar la pelota para anotar. Justo antes del descanso, en una gran acción individual de Javi Cueto, el ariete a punto estuvo de hacer el gol de la jornada. El delantero recibió en el centro del campo de espaldas a la portería rival, se giró regateando a su marca y lo buscó desde el medio campo. Un intentó que acabó desbaratando Jandro de forma providencial. El meta metió una buena mano, y posteriormente el balón acabaría golpeando en el larguero.

En la última jugada del primer acto, el Urraca pidió de forma insistente un penalti sobre Antonio, en un balón suelto dentro del área. En la réplica, tras una buena acción del Vetusta por banda izquierda, el balón llegó a Osky, que tras un recorte cedió para la posición de Álex Cardero. El mediocentro no se lo pensó, y soltó un latigazo desde la frontal que se estrelló en la escuadra. Volvían a encontrarse los de Jaime Álvarez con los palos justo antes del descanso, al que ambos equipos se fueron con empate en el marcador.

Jaime Álvarez dio una vuelta al equipo en el descanso, e introdujo dos cambios y un cambio de sistema para tratar de buscar más protagonismo en campo rival. Uno de los que entró al terreno de juego fue Javi Moreno, que pasada la hora de encuentro puso un balón perfecto para que Pedregal, el otro cambio del Vetusta en el descanso, rematase a la red el segundo. Minutos después, Jandro se vio obligado a intervenir tras un lanzamiento de Abel Bretones en una falta lateral en la que buscó sorprender al meta del Urraca, que evitaba el tercero con una buena parada.

A punto estuvo el Vetusta de hacer el tercero en una transición ofensiva finalizada por Javi Cueto tras un buen centro de Eloy Ordóñez desde la parte derecha. El ariete oviedista se encontró con el cuerpo de un defensor del Urraca, que envió el balón a la esquina. En el tramo final del encuentro, Pablo Detori agotó sus cambios y pasó a formar con dos delanteros, con el objetivo de abastecer de esféricos a los puntas dentro del área.

En el último minuto del tiempo reglamentario, Pablo Menéndez sacó bajo palos un remate de Fonseca a la salida de un córner. El zaguero se mostró providencial para evitar el empate de los de Posada de Llanes. Finalmente, los carbayones supieron conservar su ventaja y sumar tres importantes puntos que les mantienen con una renta de cuatro sobre el segundo clasificado.