2
1
SD Compostela

El Vetusta vence al Compostela en el tramo final

Un gol de cabeza de Mario Sesé en el minuto 89 le da los tres puntos al equipo de Jaime Álvarez en el debut del filial azul en Segunda RFEF

Álex Cardero
Álex Cardero controla un balón ante un jugador del Compostela
Sáb, 03/09/2022 - 18:35

El Real Oviedo Vetusta inició este sábado, en El Requexón, su andadura en Segunda RFEF. Los azules se enfrentaron a la Sociedad Deportiva Compostela en la primera jornada del campeonato, ante medio millar de espectadores.

Los azules comenzaron el encuentro de tú a tú, ante un conjunto con claras aspiraciones de ascenso a Primera Federación. Fue un comienzo de partido trabado, con mucho duelo individual en el centro del campo.

Con el paso de los minutos, los gallegos empezaron a buscar los espacios en ataque, comandados por un Parapar muy inspirado. Fruto de ese empuje, en el minuto 28 encontraron el gol. Un pase filtrado a la espalda de la defensa carbayona lo pescó Darío Martínez, y en el mano a mano con Marco Suárez, inauguró el marcador. (0-1).

A partir del tanto del conjunto blanquiazul, los azules empezaron a estirar líneas. Yayo, el más activo en la primera parte, intentó desactivar la zaga visitante, pero sin suerte. El Vetusta se encontró con un muro defensivo infranqueable. Con el Vetusta asediando territorio gallego, llegó el descanso.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que terminó la primera. El Vetusta, con protagonismo con el balón, seguía asustando la defensa gallega. En un córner desde la derecha, en el 48, llegó la primera más clara. Yayo, libre de marca, remató la pelota desde el punto de penalti pero su envío se fue fuera.

Los azules se habían hecho con el centro del campo y los extremos acompañaban por las alas. El Compostela resistía a las embestidas locales, espoleados por una grada que empezaba a creer en la igualada. Así todo, un disparo de Elliot que pegó en el poste intimidó al equipo de Jaime Álvarez.

Corría el minuto 72 cuando Álex Cardero, con una gran genialidad en la banda izquierda, habilitó una jugada de peligro que acabó en penalti. Izan ponía el balón dentro del área y Víctor Blanco, en boca de gol, fue derribado, lo que ocasionó la expulsión de Martín. Fue el propio Álex Cardero el encargado de materializar la pena máxima y colocar las tablas en el marcador (1-1).

Con el Compostela con un futbolista menos, los de Jaime Álvarez se volcaron sobre el área rival. Los de Fabiano se replegaron bien y resistieron los ataques del equipo azul. Hasta el descuento. Fue en el minuto 91 cuando Miguel Cuesta se inventó un centro preciso al área desde la izquierda y Sesé de cabeza culminaba la remontada, para delirio de la afición azul (2-1). De ahí al final, el Compostela no tuvo capacidad de reacción y los tres puntos se quedaron en El Requexón.