2
1
CD Guijuelo

El Vetusta vuelve a creer con una gran victoria

Los de Jaime Álvarez se impusieron al conjunto de Salamanca ofreciendo muy buena imagen y con un Miguel Cuesta clave para la victoria

Mangel
Mangel, en un momento del partido.
Dom, 20/11/2022 - 14:05

El Real Oviedo Vetusta ha conseguido esta mañana una victoria clave para la permanencia. Miguel Cuesta, con un tanto en cada tiempo, hizo posible un triunfo muy merecido que el Guijuelo puso en duda con un tanto en los últimos minutos. Toti falló un penalti que no debió ser señalado.

La primera ocasión fue para los visitantes, tras una falta directa ante la que intervino Marco con acierto. Respondió poco después el Vetusta con un cabezazo de René Pérez, muy desviado. Ya pasado el ecuador de la primera parte, en El Requexón pasaban pocas cosas. Los de Jaime Álvarez controlaban el partido, no pasaban apuros en defensa, y ni mucho menos renunciaban el ataque. Fue así como llegó el 1-0. con un centro lateral desde la banda derecha que prolongó Mario Fuente para el control de Miguel Cuesta y su disparo para el gol. Una gran acción con la que el Vetusta se fue al descanso por delante en el marcador.

Ya en la reanudación, en el 50', Miguel Cuesta apareció de nuevo. El goleador esta mañana se hizo con el balón, puso un centro envenenado y provocó el error de Johan Guzmán. Partido encarrilado, aunque con la advertencia de antecedentes anteriores en los que el Vetusta dejó de sumar puntos importantes en los últimos minutos.

Así, con la lección aprendida, los de Jaime Álvarez buscaron el tercero y lo tuvieron a su alcance por medio de Mario Fuente hasta en dos ocasiones. La más clara tuvo lugar inmediatamente después del segundo gol de Miguel Cuesta. Se entretuvo el joven delantero azul y minutos después el árbitro vio una mano inexistente dentro del área local. Le dio en la espalda a Lucas Laso, las imágenes son inequívocas, pero afortunadamente el lanzamiento de Toti se fue a las nubes. Justicia.

Ya en la recta final, los canteranos se vieron obligados al sufrimiento tras el gol de Caramelo en el minuto 90. Un descuento que, esta vez, no supuso una nueva decepción. Los tres puntos se quedaron en El Requexón y los canteranos vuelven a creer en la permanencia. Un triunfo de mucho mérito ante uno de los equipos que marchan en la zona alta de la clasificación.