0
0
C.D. Covadonga

Igualdad en Santa Catalina

Empate sin goles entre Praviano y Covadonga en un encuentro muy disputado con alternativas en ambos lados del terreno de juego. El cuadro pravianista vio como el colegiado le anulaba hasta dos goles, uno de ellos en la última jugada

Una acción del encuentro entre Praviano y Covadonga
Mié, 08/12/2021 - 14:01

Praviano y Cova se vieron las caras en la matinal del miércoles en un encuentro entretenido y con alternativas en ambas áreas. Un partido condicionado por el estado del terreno de juego, que pese a las lluvias, aguantó a la perfección. Los dos equipos buscaban un triunfo importante de cara a sus aspiraciones clasificatorias. El Praviano quería acercarse a la cabeza de la tabla, mientras que los ovetenses saltaron al verde de Santa Catalina con la idea de acercarse a la promoción de ascenso. Finalmente, ambos llevaron al marcador la igualdad vista sobre el césped.

El encuentro arrancó con intensidad en ambos lados del terreno de juego. El estado del césped, debido a las lluvias caídas a lo largo de las últimas semanas, hacía prever un encuentro de mucha lucha y competitividad. A los ocho de encuentro, el Cova pidió penalti por un derribo sobre Danny. Cuatro minutos después, en el otro área, los que protestaron una pena máxima fueron los jugadores del Praviano tras una caída de Zapico. En ambas acciones, el colegiado decidió no intervenir. Más allá de polémicas, fueron los ovetenses los primeros en intentarlo con un lanzamiento desde fuera del área de Santullano que atrapó sin problemas Raúl Paulino.

Conforme pasaban los minutos, la lucha por hacerse con el control del encuentro se intensificaba. Ningún equipo conseguía llegar con claridad a la meta rival, aunque los dos conseguían merodear el área contraria sin tener esa chispa a la hora de finalizar. Antes del descanso, los visitantes probaron fortuna con un disparo de Mati desde fuera del área en una segunda jugada que se marchó muy desviado. Con el 0-0 inicial se llegaba al tiempo de descanso.

Luis Valera agitó el banquillo en el tiempo de descanso y realizó tres sustituciones. Uno de los futbolistas que entró en el terreno de juego fue Cayarga, que la tuvo nada más arrancar el segundo acto con un disparo que se marchó arriba. Otro de los jugadores que ingresaban al césped de Santa Catalina, Izaguirre, sí encontró la red rival justo antes de la hora de encuentro, pero el colegiado, a instancias de su asistente, anuló el tanto por fuera de juego.

A diez para el final, Naredo dispuso de una ocasión muy clara tras aprovechar una segunda jugada y plantarse delante de Raúl, pero su disparo se marchó arriba. También probó fortuna Javi Álvarez con un disparo desde fuera del área que atrapó el meta local. El Praviano trató de responder y a punto estuvo de hacer el primero del encuentro en un saque de esquina en el que Agus Caserta evitó el tanto pravinista de forma providencial. Antes de finalizar el choque, el colegiado anuló un nuevo tanto al equipo de Luis Valera.