4
1
C.D. Covadonga

Javi Cueto lidera el triunfo del Vetusta

Un hat trick del ariete, con un gol desde el centro del campo, pone al filial oviedista un paso más cerca de certificar el título de la Tercera Federación asturiana. Álex Cardero anotó el otro tanto del equipo de Jaime Álvarez

La formación del Vetusta que se enfrentó al Covadonga
Sáb, 09/04/2022 - 16:38

El Real Oviedo Vetusta sigue dando pasos hacia adelante en este final de temporada. Los carbayones se impusieron en la tarde del sábado al Covadonga en El Requexón, en un encuentro muy sólido que supieron controlar desde el primer instante. Javi Cueto, de nuevo, volvió a ser el gran protagonista del partido, con otro hat trick que le permite alcanzar ya los 21 goles. Uno de los tantos de hoy, además, desde el centro del campo.

El Vetusta se hizo con el balón desde el primer instante ante un Covadonga que esperaba ordenado y buscaba sus opciones en transiciones. Los de Fermín Álvarez dispusieron de su primer acercamiento peligroso en las botas de Santullano, que finalizó con un remate arriba una rápida acción en ataque. En la réplica, tras una buena jugada colectiva, Javi Cueto no llegó por poco a empujar un balón que habría sido el primero del partido. A los seis de encuentro, el '9' carbayón, siendo el más listo de la clase, cabeceó a la red un rechace tras un remate al palo de Nnoshiri

Cumplidos los once de encuentro, el Vetusta reclamó penalti en una acción en la que Javi Cueto fue derribado dentro del área, aunque el colegiado no vio que la acción fuese los suficientemente fuerte como para pitar una pena máxima. La tuvo el Covadonga tras una rápida salida que finalizó Javi Álvarez con un remate desde la frontal que se fue desviado. También disfrutó de una gran ocasión para aumentar la renta oviedista en el marcador Javi Cueto, tras una gran acción por banda derecha en la que no acertó a la hora de definir.

Sí iba a acertar Álex Cardero tras un despiste de la zaga visitante. El futbolista del Vetusta se plantó en el mano a mano con Agus, y resolvió a la perfección para empujar al fondo de la red el segundo. Volvió a tenerla Cardero con un zurdazo que se estrelló en el larguero, tras palmear el balón Agus, y que a punto estuvo de convertirse en el tercero. También lo intentó Yayo desde las inmediaciones del área grande, pero su remate se fue desviado. En la recta final de este primer acto, Javi Cueto volvió a ver portería tras una buena acción por la derecha que finalizaba con un pase perfecto de René Pérez que el ariete empujó al fondo de la red.

Justo antes del descanso, Asier puso un buen centro al interior del área grande que Javi Álvarez remató al fondo de la red. El Covadonga lograba recortar distancias en una acción ante la que nada pudo hacer Berto Hórreo. Con dos de ventaja en el marcador a favor del Vetusta se marcharon ambos equipos a vestuarios en el tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, los dos equipos quisieron imponer su ley sobre el césped desde el primer instante de la reanudación. Aunque no hubo grandes ocasiones en los primeros instantes, fue el Covadonga el primero en acercarse a la meta rival tras un remate de Danny que Berto Hórreo desvió a la esquina. Volvió a tenerla Danny en un mano a mano donde Berto Hórreo volvió a mostrarse decisivo. Pasada la hora de encuentro, el colegiado expulsó a Aitor Ferrero tras una falta sobre Javi Cueto, cuando el ariete se marchaba solo de cara a la meta visitante.

En la recta final del partido, el travesaño volvió a negarle el gol a Álex Cardero, que a punto estuvo de hacer el cuarto con otro disparo ante el que nada podía hacer Agus. El Covadonga tuvo acercamientos al área de Berto Hórreo en busca del tanto que les metiese en el partido. Pese a ello, fue Javi Cueto, con un golazo desde el centro del campo, el que sentenciaba definitivamente el encuentro.