1
1
Racing de Ferrol

La crónica: Al Oviedo se le atraganta su debut en el Tartiere

El conjunto azul, con uno más desde el 42’, no fue capaz de remontar al Racing de Ferrol (1-1) para conseguir la primera victoria del curso

bastón
Dom, 20/08/2023 - 19:05

Al Real Oviedo se le sigue atragantando este inicio de liga. El conjunto azul no fue capaz de superar a un Racing de Ferrol con uno menos desde la primera mitad y tuvo que conformarse con un punto en su debut como local, en el que la afición azul no falló a su cita y hubo más de 17.000 espectadores.

Álvaro Cervera eligió un once con dos novedades. Leo Román repitió bajo palos, acompañado de Mario Hernández, David Costas, Dani Calvo y Abel Bretones. En el doble pivote el técnico apostó por Jimmy acompañando a Camarasa y por las bandas estuvieron Viti y Romario Ibarra. Y arriba, para los goles, Sebas Moyano y Borja Bastón

El encuentro comenzó muy parejo, aunque se encontró más cómodo el equipo de Cristóbal Parralo desde el principio. El Racing de Ferrol dominaba la pelota mientras el Oviedo esperaba atrás, incapaz de generar peligro a través de la pelota. Lo intentó, eso sí, a través del balón parado el conjunto azul, pero en sendas ocasiones estuvo atento Ander Cantero para detener el esférico.

Y en una de las pocas internadas del conjunto ferrolano, se aprovecharon de una indecisión en el área azul y el balón acabó pegando en el palo. El rebote quedó en disputa entre Jimmy y Enrique Clemente y el canterano azul, que llegó tarde a despejar, le metió una patada al central. El colegiado señaló penalti y Josep Señé, haciendo efectiva la Ley del ex, consiguió adelantar a los ferrolanos. El remate del catalán fue ajustado al palo derecho y a pesar de que Leo Román

Y cuando todo estaba visto para sentencia y el encuentro se iba a ir al descanso, una dura entrada de Julián Delmás sobre Sebas Moyano acabó en expulsión para el lateral del Racing de Ferrol. Lo tuvo claro Trujillo Suárez, que desde el primer momento sacó la cartulina a pesar de las protestas del conjunto ferrolano.

Al inicio de la segunda mitad muy pronto cambió la dinámica. Viti la puso al área y Borja Bastón, de espaldas, se la cedió a Víctor Camarasa, que con un tiro muy sutil consiguió batir a Ander Cantero para poner el empate en el marcador e iniciar una remontada que nunca llegaría, a pesar de que el Carlos Tartiere creyó en ella.

El Oviedo se vino arriba y dejaba algún espacio atrás que intentaba aprovechar el equipo gallego, con Carlos Vicente y sus constantes internadas por la banda derecha que pusieron en aprietos a Abel Bretones en algún momento. Y con el transcurso de los minutos el equipo de Cervera siguió incapaz de generar verdaderas ocasiones de peligro

Alemao lo intentó, primero de cabeza y después a través de un disparo lejano, pero en ninguna de las dos acciones encontró la portería defendida por Ander Cantero. En la recta final, el equipo de Parralo supo frenar las escasas acometidas de los azules, a los que les sigue costando un mundo generar ocasiones cuando el rival se encierra atrás.

Al final, reparto de puntos que es insuficiente para un Oviedo que quería brindarle una victoria a su afición en el debut en el Carlos Tartiere, pero su escaso fútbol se lo impidió. Ahora, le vienen dos encuentros consecutivos lejos del Carlos Tartiere antes de recibir al Sporting de Gijón en el derbi. Un inicio exigente en el que los carbayones tendrán que dar un paso adelante para no descolgarse pronto de la zona alta.

0-1, min 32: Josep Señé (p). 1-1, min 47: Víctor Camarasa

El colegiado Ais Reig, del comité tinerfeño. Mostró tarjetas amarillas a Mario Hernández y Abel Bretones por parte del Real Oviedo y a Moi Delgado por parte del Racing de Ferrol. Además, expulsó a Julián Delmás.

Partido correspondiente a la jornada 2 de La Liga Hypermotion disputado en el estadio Carlos Tartiere (Oviedo) ante 17.102 espectadores