1
0
Málaga CF

La Crónica: Cervera a la primera

El nuevo entrenador del Oviedo se estrena con victoria y hace que el equipo vuelva a ganar después de ocho jornadas consecutivas sin hacerlo

bastón
Bastón celebra el gol ante el Málaga.
Lun, 24/10/2022 - 19:50

Cervera recupera la ilusión del oviedismo. El nuevo técnico del Real Oviedo se estrena con victoria en el Carlos Tartiere y hace que el equipo vuelva a ganar después de ocho jornadas consecutivas sin hacerlo. Un gol de Bastón de penalti al filo del descanso fue suficiente para que los carbayones se llevasen los tres puntos y saliesen de los puestos de descenso.

Comenzó el encuentro con un guion de partido parecido al que comentó Cervera en la rueda de prensa previa al choque. El Málaga tenía la posesión y llevaba la iniciativa del duelo mientras que el Oviedo intentaba sorprender a la contra. Tanto Juanfran, por derecha, como Javi Jiménez, por izquierda, buscaban sorprender a los asturiano a través de centros laterales aunque no la puntería de los rematadores evitó que los visitantes anotasen el primer tanto del partido.

Los azules trataban de pillar descolocados a los andaluces y sería en la última ocasión de la primera parte cuando el conjunto de Cervera aprovecharía una de esas acciones. Un contragolpe conducido por Mier hacia que Lucas Ahijado colgase un buen balón desde la derecha y que Alonso Aceves, con la cabeza, lo estrellase en el brazo de un defensor del Málaga. Arcediano Monescillo no dudaba y señalaba penalti que Bastón transformaría a la perfección. 1-0 y descanso en el Tartiere que permitía al Oviedo irse por delante a los vestuarios.

El Málaga buscó el tanto del empate en los segundos 45 minutos pero el Oviedo supo mantener la ventaja y defendió a las mil maravillas. Cervera mantuvo el 4-4-2 y dio entrada a Obeng, en la izquierda por Bretones, y a Enrich, por Javi Mier, y los azules apenas sufrieron las llegadas de los andaluces.

Los ovetenses vuelven a ganar ocho jornadas después y recuperan el ánimo perdido en anteriores partidos. Álvaro Cervera se estrena con buen pie en el banquillo azul y hace que el equipo salga de los puestos de descenso. Tras este importante triunfo, a los carbayones les viene un calendario complicado con Alavés, Villarreal B y Granada.

1-0, minuto 45: Bastón.

El colegiado Arcediano Monescillo, del comité manchego, amonestó a los locales Viti y a los visitantes Zúñiga.

Partido disputado en el estadio Carlos Tartiere correspondiente a la jornada 12 ante 10.464 espectadores.