0
1
REAL VALLADOLID

La crónica: Demasiado castigo para el Real Oviedo

El conjunto azul realizó un buen encuentro en el debut de Luis Carrión como técnico carbayón, pero un golazo en el descuento y un palo de Costas evitaron el empate

oviedo valladolid
Los jugadores del Real Oviedo se lamentan tras el gol del Valladolid en el descuento (0-1)
Dom, 24/09/2023 - 18:15

La tendencia negativa sigue asolando al Real Oviedo, al que no le sale nada bien en estas primeras siete jornadas ligueras. Los azules no son capaces de puntuar ni siquiera cuando hacen méritos de sobra para ello. Ni el cambio de entrenador ha servido para cambiar la dinámica, a pesar de que el conjunto carbayón hoy sí dejó buenas sensaciones sobre el terreno de juego. Sin embargo, un auténtico golazo de Marcos André en el descuento supuso la primera derrota (0-1) en los últimos siete meses en el Carlos Tartiere

Sin casi tiempo para presentaciones y con apenas dos sesiones al frente del equipo, Luis Carrión debutaba como técnico del Real Oviedo. Y lo hizo con un cambio de sistema, aunque sin demasiados cambios en el once respecto a lo visto en las últimas jornadas. El técnico catalán apostó por un 4-2-3-1 con Leo Román bajo palos, Luengo, Costas, Calvo y Bretones en defensa, centro del campo para Jimmy y Colombatto, banda derecha para Viti, la izquierda para Moyano y arriba Seoane y Bastón.

Arrancó con personalidad el Real Oviedo, presionando arriba y buscándole las cosquillas a un Real Valladolid que fue el primero en tener un acercamiento a la meta rival. Hasta seis o siete hombres azules estaban en campo contrario buscando las pérdidas visitantes, mientras que el equipo de Pezzolano quería hacer daño al espacio con balones largos hacia Mamadou Sylla, aunque David Costas estuvo muy acertado para cortar todas las ocasiones.

Con el paso de los minutos seguía el Oviedo con iniciativa y teniendo la pelota, colgando balones al área pucelana. Ahí apareció Borja Bastón, que fue de más a menos en el encuentro. El ariete tuvo dos buenas ocasiones dentro del área. En una de ellas se vistió de asistente pero su centro fue atrapado por John Víctor cuando Moyano se relamía en el segundo palo para empujarla. Y en el 21', Colombatto tuvo la más clara para el conjunto carbayón. El argentino lo intentó a través de una falta directa, pero una gran intervención del meta brasileño evitó el 1-0.

A partir del minuto 30, fueron los visitantes los que dieron un paso hacia adelante y tuvieron también sus ocasiones para irse con ventaja. El pucela basculó hacia la izquierda y ahí apareció Sergio Escudero completamente solo, pero su remate se fue a la red lateral de la meta de Leo Román. Y en la recta final del primer acto, el meta cedido por el Mallorca tuvo que intervenir en varias ocasiones, aunque ninguno de los remates le exigieron en exceso.

En la segunda mitad empezó mejor el Real Valladolid, que obligó a Leo Román a estirarse para evitar el tanto de Monchu desde la frontal del área. Luis Carrión comenzó a agitar el banquillo con cambios ofensivos, como la entrada de Masca en detrimento de Jimmy. El partido se abrió y futbolistas como Iván Sánchez empezaron a entrar más en juego, por lo que el equipo pucelano tuvo más acercamientos.

Los dos equipos estaban decididos a llevarse la victoria y solo el que estuviese más acertado podría hacerse con ella. Al espacio también amenazaba Viti y su centro acabó en las botas de Bastón, que estuvo cerca de poner el primero. En la recta final, el Carlos Tartiere rugió ante la entrada de Santi Cazorla, que debutó con el primer equipo carbayón, aunque no pudo ayudar a los suyos a conseguir la primera victoria.

Y en el descuento, un gran disparo de Marcos André desde fuera del área quitó las telarañas a la meta de Leo Román y adelantó a los suyos. El remate del delantero entró con mucha potencia a la escuadra y sirvió para darle la primera victoria al Valladolid lejos de su estadio. El Oviedo tuvo la suya en la última acción, pero la mala fortuna volvió a cebarse con los azules. David Costas disparó a la madera y poco después el colegiado señaló el pitido al final.

0-1, min 93: Marcos André.

El colegiado Jon Ander González Esteban, del comité vasco. Amonestó a Oier Luengo por parte del Oviedo y a Iván Sánchez, David Torres y Marcos André por parte del Valladolid

Partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Carlos Tartiere (Oviedo) ante 16955 espectadores