2
1
Real Oviedo

La Crónica: Derrota de penalti más que polémico

El Real Oviedo se va de vacío de Mendizorroza tras un tanto de Salva Sevilla en el descuento después de que el colegiado señalase una pena máxima de Bretones

aceves
Alonso Aceves, durante el encuentro ante el Alavés.
Sáb, 29/10/2022 - 18:07

El Real Oviedo cayó derrotado por 2-1 ante el Alavés tras un penalti señalado en el último minuto. El colegiado pitó una mano de Abel Bretones en el área, muy protestada por los jugadores del conjunto azul, que Salva Sevilla transformó desde los once metros para darle la victoria a los locales.

Comenzó el partido con un Oviedo jugándole de tú a tú al Alavés y teniendo las ocasiones más claras de los primeros minutos de partido. Tarín a punto estuvo de poner el primero en el luminoso gracias a un saque de esquina aunque su disparo se marchó desviado por poco. Los azules, a balón parado, metieron miedo en la zaga vitoriana aunque serían los locales los que se adelantasen en el marcador.

Abqar aprovechaba un despeje de Tomeu Nadal para marcar a portería vacía y poner en ventaja al combinado de Luis García Plaza. Los vitorianos lograban perforar la meta carbayona en una acción a balón parado y a partir de ahí el guion de partido cambió. Salva Sevilla comenzó a entrar más en juego y el Oviedo no lograba poner en apuros a los locales.

Bastón al filo del descanso rozó el empate tras un malentendido entre Sivera y Duarte pero su remate, de espaldas, no cogió puerta. El paso por vestuarios hizo que viésemos, como durante gran parte de la primera parte, un choque muy igualado entre ambos conjuntos donde el Oviedo dio un paso adelante en busca del empate.

Cervera movió el banquillo y dio entrada Marcelo Flores, Obeng y Dani Calvo y las modificaciones surgieron efecto. Un córner botado por Montoro hacía que el balón le cayese a la cabeza de Marcelo Flores, que con la testa volvía a poner el esférico al área, para que Bastón a la media vuelta perforarse la meta rival.

1-1 y 15 minutos por delante para buscar los tres puntos. Bretones entraba al campo por Sergi Enrich para lograr la victoria aunque el langreano se vería inmerso en la jugada del partido que llegaría en el último minuto de encuentro. Un remate del Alavés dentro del área era bloqueado por Bretones y el colegiado no dudaba en señalar penalti. Acción muy dudosa que protestó toda la plantilla del Real Oviedo aunque la decisión fue inamovible. Salva Sevilla no fallaba desde los once metros y ponía el definitivo 2-1 que dejaba con cara de incredulidad a los ovetenses.