2
1
CD TENERIFE

La Crónica: El descuento vuelve a ser 'territorio Sporting'

El equipo rojiblanco volvió a ganar en el tiempo añadido con un gol de Pablo Insua

Insua
Otero abraza a Insua tras el gol
Dom, 17/09/2023 - 23:01

El Sporting de Gijón se llevó la victoria en el descuento como hace dos semanas. Pablo Insua llevó la locura a las gradas de El Molinón como hiciera Dani Queipo ante el Burgos. Un partido sin muchas emociones que se decidió con un cabezazo del central en el añadido con un gran centro de Cote. El Sporting pasará la semana en puestos de promoción tras la tercera victoria.

Con Guille Rosas, Varane y Villalba en el banquillo, Ramírez volvió a su esquema de cuatro defensas. Una idea que aprovechó el Tenerife para empezar haciendo daño por la banda de Pascanu. En ese lado corría Hassan que también buscó las cosquillas a Nacho. El partido empezó con ritmo, con mayor control rojiblanco pero al que le llegaron las dudas demasiado pronto. Unas dudas generadas por una lesión. Róber Pier se quejaba de un pisotón pero mantuvo el tipo y no se fue al suelo. En ese impás de inferioridad Cote erró ante Waldo y Roberto López cruzó un buen disparo para inaugurar el marcador.

No asimiló el golpe el Sporting. Entró Cali Izquierdoz por el renqueante Pier antes de un córner. En ese saque de esquina, el balón fue perfecto al corazón del área. Djuka revoloteó, se peleó con el mundo y consiguió meter el balón entre palos. No sin antes tocar el balón con lo uq eno se debe tocar. Segundo gol que le birlan al montenegrino por meter la mano de forma previa.

El Molinón celebró el primero, protestó la decisión del árbitro y se volvió a levantar minutos después con el empate. Asistencia de Cote que vio el gran movimiento de Gaspar Campos dentro del área. Como si de un hombre puro de área se tratase, se movió el gijonés para encontrar el hueco y conectar el remate de primeras. Los goles marcaron un inicio emocionante que dio paso a un final de primera parte flojo de emociones. Tarjetas amarillas por los dos bandos y alguna ocasión aislada de Hassan que no fue capaz de conectar con la escuadra. Pitos para el colegiado en el recorrido a vestuarios

Con un guion parecido, tendiendo al aburrimiento, dio comienzo la segunda parte. Quitó Ramírez a Gaspar y a Nacho Martín para dar cabida a Queipo y a Varane. Los cambios, también del Tenerife, llamaban a romper con el tedio que dibujaba el partido. Hassan buscaba sacar el partido del aburrimiento. El francés cabalgó por la banda hasta pisar área. Por el lado contrario aparecían Djuka y Queipo. El envio no fue bueno ni para uno ni para otro. Pero al menos eran avisos en color rojiblanco.

Entró el partido en una fase más rápida y más corrida. En ese escenario Hassan busco ascuas. El francés forzó una falta que Cote estampó contra el larguero para llevar las manos de El Molinón a las cabezas. Quiso poblar Ramírez de fútbol al Sporting y para dentro se fueron Fran Villalba y un debutante Roque Mesa. El partido se fue apagando sin que los recién ingresados pudieran incidir mucho en la aportación ofensiva del equipo rojiblanco. Hasta que volvió a pasar.

Hasta que volvió a pasar la misma historia que ante el Burgos. En el añadido, un añadido interminable, del que el Sporting volvió a sacar oro. Desde la esquina la puso con melodía Cote y Pablo Insua se vistió de héroe con un remate de cabeza precioso. Otra vez sobre la bocina. Otra vez en el descuento. El Sporting se abona a la épica para seguir sumando de tres en casa.