0
1
C.D. Arenteiro

La Crónica: El filial del Real Oviedo no puede con el líder

Los asturianos dan un buena imagen, fallan un penalti con 0-0 y terminan cayendo en un choque muy igualado

Un jugador conduce el cuero.
Un jugador del filial azul conduce el esférico ante la presión de un zaguero del Arenteiro y la mirada atenta del colegiado.
Sáb, 11/02/2023 - 18:10

Gran tarde de fútbol la que se acaba de vivir en las instalaciones deportivas de El Requexón. El tiempo acompañó durante toda la tarde para vivir un encuentro en el que el Real Oviedo Vetusta ofreció una gran imagen pese a no conseguir puntuar.

Durante la primera entrega, el filial azul fue de menos a más. Los primeros compases del duelo eran del líder de la categoría, aunque sin ocasiones claras. La más peligrosa llegaba en el minuto 10. Pibe remataba dentro del área y el cuero impactaba en la testa de René. Más tarde, los gallegos tenían un par de aproximaciones más, pero sin consecuencias.

El ímpetu inicial de los visitantes se fue apagando de forma progresiva. Los de Jaime Álvarez comenzaron a mover el balón con mucha valentía. Fue en un contragolpe, cuando llegó el momento más destacado del primer tiempo. Masca se plantó solo ante el guardameta y este le derribó dentro del área. Como el control de Masca no iba en dirección a la puerta, el colegiado acertó al señalar la pena máxima, pero sin expulsar a Diego. La ejecución del penalti tenía los mismos protagonistas. Masca lo lanzó de forma ampliamente mejorable. Buscó el engaño sin apenas coger carrerilla, pero el portero atrapó el esférico.

Este error, lejos de desanimar, espoleó a los locales que lo intentaron con varios centros laterales. Tras el tiempo de asueto, llegó el gol del líder. Escobar quedaba solo delante de Marco y lo batía con un gesto técnico muy elegante. Esta situación adversa, tampoco amilanó a los de Jaime Álvarez.

En el minuto 50, llegaba la polémica. Masca se hacía con ¡ un balón en zona peligrosa y un jugador con tarjeta le derribó. El árbitro vio la jugada al revés y en lugar de expulsar al futbolista del Arenteiro, sacó la cartulina la ariete portugués. Instantes después el Vetusta tuvo una ocasión muy clara. Tras una gran triangulación, Cuesta no estaba certero en el remate cuando entraba solo en boca de gol. Un minuto más tarde, Masca probaba fortuna con un disparo lejano.

Pasado ese ímpetu, el Arenteiro demostró el motivo por el cual todavía no han perdido ningún encuentro fuera de casa en toda la temporada. Con una gestión de los tiempos magnífica, cumplieron con su objetivo de que pasaran pocas cosas. Al mismo tiempo, buscaban sentenciar el encuentro a balón parado.

No fue así y el resultado final fue una incógnita hasta que el colegiado señaló la conclusión del encuentro. El Arenteiro da un paso más hacia el ascenso a la categoría de bronce y el Vetusta, pese a la derrota, mantiene una posición cómoda en la tabla como consecuencia de la buena racha de resultados que han cosechado los canteranos.

0-1, min 46: Escobar.

Alberto Aranda Bujedo del colegio cántabro que amonestó a los locales Masca y Lucas Laso y al visitante Pol Bueso. Además, expulsó a dos miembros del banquillo gallego por protestar la señalización de una pena máxima.

La mejor entrada de la temporada con un grupo de aficionados del Arenteiro que estuvieron cantando durante todo el encuentro.