La Crónica: El Lealtad se despide con orgullo de la Copa del Rey

El equipo maliayo despachó un gran partido pero no pudo con la eficacia del Tenerife en el estadio Nuevo Ganzábal

once lealtad
Once del Lealtad de Villaviciosa ante el Tenerife
Dom, 13/11/2022 - 14:12

Se acabó el sueño copero del Lealtad de Villaviciosa. El conjunto maliayo no pudo con el Club Deportivo Tenerife y queda eliminado de la Copa del Rey tras perder 0-2 ante el equipo de Segunda división. Dejó una buena imagen el equipo de Cristian Pito que acusó mucho el primer gol canario en la primera llegada del partido. El Lealtad no pudo materializar sus ocasiones y el Tenerife sentenció desde el punto de penalti por medio de Elady. Cayó con honores.

En la primera llegada del Tenerife, llegó el primer golpe a la ilusión asturiana. Alassan pilló a contrapié a Javi Porrón tras un centro lateral y coló el balón por el primer palo en el minuto 2. El golpe no amilanó al equipo de Cristian Pito que buscaba hacerse fuerte por medio de balones aéreos. El partido estaba igualado en el primer tramo, sin un dominador claro aunque con un Lealtad que se empezaba a animar a conocer el área de Javi Díaz. Estuvo cerca de poner el empate Adri Díaz con un disparo lejano tras una jugada a balón parado. Muy cerca del palo.

Seguía creciendo el Lealtad en el partido y la acción estaba solo en el campo chicharrero. Las ocasiones seguían llegando para los maliayos. Dos ocasiones llegaron de la mano de un activo Ivanchu, que fue un dolor de cabeza para los centrales. El equipo de Ramis no era capaz de liberarse de la buena presión del equipo asturiano. Pese a ello, el Lealtad no llegaba con claridad al área visitante y con eso se llegó al entretiempo.

La segunda parte comenzó con un retoque por parte de Ramis que no animó a los suyos. Las llegadas continuaban siendo de un Lealtad muy valiente en el centro del campo y dominador del juego. Movió el banquillo Cristian Pito en busca de armar la sorpresa. Rafa Felgueroso, uno de los cambios, tuvo un gran remate de cabeza que atajó fácil Javi Díaz. A pesar de ser algo superior en la segunda parte, las ocasiones más claras fueron para el Tenerife.

Dispuso Borja Garcés de disparo con mucha oposición que no dirigió a portería. También Elady, que no pudo definir en el mano a mano ante un inmenso Javi Porrón. El delantero del Tenerife se desquitó del fallo desde el punto de penalti. Una mano de Agus Porto dentro del área la señaló el colegiado como pena máxima. No erró Elady y sentenció la eliminatoria. Dejó buenas sensaciones el Lealtad pero no fue suficiente para tumbar a un equipo de Segunda división. Ahora toca centrarse en la liga, la vida real del equipo de Pito.