2
1
villarreal b

La Crónica : El Oviedo celebra el aniversario a lo grande

El conjunto azul logró una sufrida victoria ante el Villarreal B con un Alemão estelar y se reengancha a la zona noble de la tabla

Alemao
Alemao celebra uno de sus tantos ante el Villarreal B
Dom, 31/03/2024 - 20:31

Una vez más, tras la derrota llegó la victoria. Y no hay forma más especial que hacerlo que en la fiesta del aniversario. El Real Oviedo consiguió una importante victoria ante el Villarreal B gracias a un doblete de Alemão en la primera mitad, que brilló en una tarde en la que los azules sufrieron más de lo previsto para conseguir el triunfo. El play off, a un punto, y el ascenso directo, a cuatro.

A la fiesta del aniversario en la previa le dio continuidad Alemão a las primeras de cambio. El delantero brasileño se aprovechó de una recuperación de Cazorla en campo contrario para batir en el mano a mano a Iker Álvarez y adelantar en el 4’ al conjunto azul. Empezó mejor el Oviedo, aupado por ese tanto, y consiguió poner en apuros en varias ocasiones a la zaga visitante con esa fuerte presión.

Sin embargo, con el paso de los minutos mejoró el Villarreal B y disfrutó de varias ocasiones para poner las tablas. Forés la tuvo entrando solo en el primer palo, pero su remate se fue desviado por muy poco. También Rodrigo Alonso poco después del ecuador del primer tiempo, aunque la más clara fue para Tiago, que obligó a Leo Román a realizar una estirada que estará en el top de paradas de esta semana.

El Oviedo, menos protagonista de lo habitual con la pelota, buscaba el juego directo con el poderío de Alemão y Moyano estuvo cerca de empujar un buen centro de Masca. No estaban cómodos los de Carrión, pero aún así estaban resistiendo a su peores minutos hasta que un centro de Alti pegó en la mano de Bretones y, tras revisión de VAR, el colegiado señaló penalti. Leo Román adivinó las intenciones de Ontiveros y aún así el delantero amarillo puso las tablas cerca del descanso.

Se esperaba reacción de un Oviedo que volvió a ver cómo Ontiveros se quedó cerca de marcar el segundo con una sutil picadita que Leo Román palmeó a saque de esquina. Y en el descuento, cuando menos se esperaba, Viti avanzó metros por el costado derecho y puso un excelente balón al segundo palo en el que apareció Alemão para empujarla con el alma y anotar su doblete particular. 2-1 al descanso, con más pegada que fútbol, pero donde hay que ser diferencial es en las áreas.

Mejoró considerablemente el Oviedo tras el paso por los vestuarios, con una marcha más y buscando decididamente el tercero. Viti llegó hasta línea de fondo y le brindó un gran pase a Moyano que no pudo dirigir hacia portería. Y Colombatto puso a prueba a Iker Álvarez con un fuerte disparo a quemarropa. Para hacer más daño, Carrión le dio entrada a Dubasin por Masca a la hora de partido y minutos después también a Millán y Seoane por Cazorla y Alemão, el héroe de la tarde.

Y en su primera intervención, Millán estuvo cerca de conectar un remate de tacón en el área pequeña para poner la sentencia. Lo tenía controlado el Oviedo, que aún así también sufrió con una internada del Villarreal B. Requena disparo desde la frontal y el cuero se le escurrió a Leo Román y estuvo a punto de suponer el empate, pero por suerte para los intereses carbayones el ese disparo se fue desviado.

Superados ya los 80 minutos, Viti notó molestias en su pierna derecha pero forzó para terminar el encuentro y ayudar a los suyos. Estaba el Oviedo encerrado en su área y aún así disfrutó de ocasión inmejorable para sentenciar el choque. Álex Millán se quedó solo ante Iker Álvarez y a su izquierda estaba Duba, pero el ariete decidió jugársela y el remate se fue desviado. Al final no hubo lamentaciones y los tres puntos se quedaron en un Carlos Tartiere que volvió a disfrutar de los suyos.