3
0
Real Oviedo

La crónica: El Oviedo falla en las áreas y lo paga caro en Valladolid

El conjunto azul sufrió una dura derrota ante un rival directo tras desaprovechar sus oportunidades arriba y hacer aguas en defensa

valladolid oviedo
Los jugadores del Valladolid celebran uno de los tantos ante el Oviedo
Vie, 23/02/2024 - 22:28

Por contexto y rival, el Real Oviedo tenía una gran oportunidad para dar un golpe encima de la mesa ante un rival directo como el Real Valladolid, pero la falta de eficacia en ambas áreas les condenó. El equipo de Luis Carrión se fue goleado del José Zorrilla tras cuajar una primera parte competitiva en la que, una vez más, volvió a ponerse por debajo a las primeras de cambio. Y tras desaprovechar varias ocasiones para empatar, los locales demostraron con su pegada sus argumentos para optar por el ascenso directo. El Oviedo falló en las áreas y lo pagó caro.

El Oviedo saltó al césped del José Zorrilla con una única modificación respecto al once que dio una exhibición ante el Burgos. Santiago Colombatto, que cumplió ciclo de amarillas la semana pasada, regresó a la sala de máquinas en detrimento de un Santi Cazorla que comenzaría el encuentro desde el banquillo.

El partido arrancó igualado y a partir del minuto 10 se fue animando. La primera acción de peligro fue para el Oviedo a través de Colombatto, que puso en apuros a Jordi Masip tras colgar una falta lateral que se fue envenenando. Justo antes, el conjunto azul reclamó una clara roja a Lucas Rosa, que realizó una de esas entradas consideradas como “temerarias”, aunque desde el VAR no se le avisó para revisarla.

Y en la primera acción de peligro para el conjunto de Pezzolano, gol. En el 15’, Luis Pérez colgó el balón al segundo palo y Monchu se aprovechó de una indecisión entre Viti y Dubasin para anotar el primero. El centrocampista del Valladolid remató completamente solo, pero no era nada fácil ponerla donde la puso. Con muy poco ya iba el Oviedo por debajo.

El tanto fue un punto de inflexión en el encuentro y los locales comenzaron a encontrarse más cómodos sobre el césped del José Zorrilla. Los carbayones resistieron a unos minutos de agobio local y poco a poco Colombatto, desaparecido hasta entonces, empezó a entrar más en juego. El Oviedo lo intentaba a base de centros laterales, pero tanto Boyomo como César Tárrega despejaron todos sus intentos sin apenas complicaciones. Y a la contra, el Pucela intentaba estirarse con sus dos extremos, Amath y Biuk, muy rápidos y verticales.

Sin embargo, fue Sylla el que haciendo lo mismo pudo anotar el segundo. El atacante se fue de Luengo y en el mano a mano ante Leo Román (algo escorado, eso sí) salió vencedor el meta azul. En la última del primer tiempo, el Oviedo tuvo el empate en un saque de esquina. Colombatto la colgó al segundo y Alemao, completamente solo, la envió a la madera. Se echaba las manos a la cabeza el brasileño.

Tras el paso por los vestuarios el Oviedo amenazó con el empate, pero fue un espejismo de lo que vendría después. Sebas Moyano se quedó solo ante Masip y no pudo enviar el remate entre los tres palos. Y de lo que pudo ser el empate, se pasó a una goleada. En apenas dos minutos Amath firmó su doblete particular y puso patas arriba el José Zorrilla. La defensa azul hizo aguas y el africano no lo desaprovechó. En el 2-0 remató solo de cabeza y en el tercero se sacó de la manga un potente zapatazo para fusilar a Leo Román.

No se lo podía creer el cuadro carbayón, que pasó de varias ocasiones claras para empatar a un resultado abultado en apenas 50 minutos. Tampoco Carrión, que por primera vez desde su llegada vio como los suyos encajaron tres goles. Hasta cuatro cambios realizó el catalán en busca de la reacción, pero ni con esas.

Ahí se acabó el partido del Oviedo, que no inquietó más la meta rival y que tuvo que hacer frente a un Valladolid hambriento, que quería más. Si la primera parte había sido igualada, la segunda fue claramente para los locales, que estuvieron cerca de anotar más goles a través de los jugadores que entraron de refresco. Kenedy, Marcos André y compañía relucieron el gran fondo de armario de los locales y pusieron a prueba a Leo Román en varias ocasiones. Derrota dolorosa para los azules, que desaprovecha la opción de entrar en playoff y se coloca cuatro puntos por debajo del cuadro pucelano