0
2
Real Oviedo

La crónica: El Oviedo más camaleónico triunfa en Elche y ya es de ‘play off’

El conjunto azul logra un vital triunfo en el Martínez Valero en un partido en el que neutralizó en todo momento al conjunto ilicitano y pasará la semana en puestos de promoción

oviedo elche
El Oviedo celebra el tanto del 0-1 en Elche
Vie, 05/04/2024 - 22:28

Golpe de efecto del Real Oviedo en el Martínez Valero. El equipo de Luis Carrión venció a un rival directo como el Elche tras una actuación camaleónica, en la que los carbayones tuvieron menos de un 30% de posesión pero supieron neutralizar durante la mayor parte del encuentro a un duro adversario como el cuadro ilicitano, que aún no había perdido en su estadio en este 2024. De esta forma, el conjunto azul pasará la semana en puestos de 'play off' por primera vez este curso y le gana el golaveraje particular a un Elche que ya se encuentra por detrás en la clasificación.

Arrancó el partido con mucho ritmo, con un Elche que apretaba arriba a un Oviedo que, aún así, avisó con una rápida transición dirigida por Jaime Seoane que terminó en las manos de Dituro. El madrileño fue la principal novedad en detrimento de la baja de Santi Cazorla, aunque estuvo más centrado en labores de contención que de creación. Y casi sin esperarlo, el Oviedo golpeó primero. Colombatto condujo la contra, combinó con Moyano y gracias a un mal despeje del central del Elche, el argentino se quedó solo ante Dituro y con mucha sangre fría fue capaz de cruzarla para enviar el balón al fondo de la red. Se adelantaba el equipo de Carrión a las primeras de cambio en el Martínez Valero.

El conjunto azul fue camaleónico y sorprendió a propios y extraños. Tras superar el ecuador del primer tiempo, el Elche monopolizaba el balón con más de un 70% de posesión, pero no era capaz de crearle peligro a un Leo Román que se complicó él solo y que estuvo cerca de dejarle en bandeja un tanto a Mourad tras un mal recorte. El Elche dominaba y el Oviedo también estaba cómodo, incluso Masca tuvo una buena ocasión de cabeza para ampliar diferencias. Al fin de los primeros 45 minutos, el plan le estaba saliendo redondo a Luis Carrión

Tras el paso por los vestuarios el Oviedo trató de dar un paso adelante durante los primeros minutos y Alemão dispuso de un mano a mano para ampliar ventajas, sin embargo, el remate del brasileño se fue al muñeco. El ariete comenzó con buen pie la segunda mitad y poco después realizó una gran jugada individual en la que Masca también tuvo la suya de primeras y nuevamente Dituro apareció en escena. Había perdonado el equipo azul el segundo tanto y tuvo que sufrir en la recta final.

El Oviedo estuvo sin recibir ningún disparo del cuadro ilicitano hasta el último cuarto de hora, cuando Leo Román tuvo que sacar sus mejores reflejos para convertirse en el héroe azul. Primero realizó una doble intervención y evitó el tanto de Puigmal en el 77’. Después también otra a un potente cabezazo de Nieto, y aún tuvo tiempo para sacar un par de manoplas más claves para conseguir el triunfo. Y con todo el Elche en campo rival, el fondo de armario carbayón finiquitó el partido. Paulino anotó el 0-2 tras zafarse de su par y sacarse de la manga un potente latigazo con la diesta que se fue directamente a la escuadra de Dituro. Puñetazo encima de la mesa de un Real Oviedo que ya es equipo de play off.

0-1, min 14: Colombatto. 0-2, min 90+3: Paulino

El colegiado Orellana Cid, del comité andaluz. Amonestó a los locales Sergio Bermejo y a los visitantes Masca, Bretones,  Colombatto y Dani Calvo

Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero (Elche) ante 19.280 espectadores