2
0
real oviedo

La Crónica: El Oviedo no puede contra todos en Cartagena

Los azules, que estuvieron en inferioridad numérica durante más de 45 minutos, sufrieron una dura derrota ante el Cartagena que les deja fuera de play off

dani calvo
Lun, 22/04/2024 - 22:26

Era un día importante para calibrar las aspiraciones reales del Real Oviedo, pero a Luis Carrión se le atragantó la vuelta a su antigua casa. El conjunto azul se vio frenado por la polémica actuación de De la Fuente Ramos, que expulsó por doble amarilla a Homenchenko de forma muy rigurosa, y no pudo frenar el ímpetu del Cartagena en la segunda mitad. Tras este resultado, los carbayones pasarán la semana fuera de los puestos de play off.

Arrancó el partido con los dos equipos tanteándose y con un Oviedo que presentaba varias novedades en el once inicial. Luis Carrión apostó por Homenchenko en el doble pivote y por la entrada de Paulino en detrimento de Masca. Y la mejor ocasión del primer tiempo no tardaría en llegar. Colombatto filtró un gran pase que dejó solo a Alemão, pero el brasileño se pasó de potencia y envió el balón por encima del larguero.

El Cartagena había planteado un partido con cuatro centrocampistas de perfil defensivo para tapar cualquier posibilidad del Oviedo por dentro. Y lo consiguió durante gran parte del encuentro, aunque olvidándose de hacer daño al equipo de Carrión. El encuentro entró en una fase de muchas interrupciones a base de faltas y también de muchas amarillas por parte del colegiado De la Fuente Ramos, que mostró cinco durante la primera mitad.

La sensación era que el partido estaba donde lo quería jugar el Cartagena, con muy poco ritmo y sin continuidad en el juego. El Oviedo no era capaz de llegar con claridad, pero tampoco lo hacía el Efesé, que solo logró conectar un par de centros en jugadas de estrategia, su principal vía de peligro. Moyano y Alemão lo intentaron en la recta final, aunque ambos estuvieron desacertados en sus remates.

Y justo antes del descanso, la influencia de De la Fuente Ramos iba a ser aún mayor al expulsar a Homenchenko por doble amarilla. La primera había sido muy rigurosa, también la segunda, en la que se lo pensó varios segundos de más antes de mostrarla. No lo había tenido muy claro, pero el Oviedo se llevaba un mazazo importante en la recta final del primer tiempo.

Arrancó la segunda parte sin cambios en el Oviedo, con una lluvia intensa y con un susto antes del primer minuto. Luis Muñoz disparó cruzado, el balón tocó en Luengo y se fue envenenando hasta que Calvo despejó a saque de esquina. Y poco después Andy puso a prueba a Leo Román  con un potente disparo que el meta envió a otro córner.

Parecía que lo empezaba a controlar el Oviedo, pero el Cartagena puso fin a la mala racha goleadora que le venía persiguiendo estos últimos meses. Calero la puso con mimo, Leo Román salvo bajo palos un gran remate de Ortuño y Andy fue el más listo de la clase para empujar el rechace con el meta vendido. Y sin tiempo para reaccionar, llegó el segundo del Efesé. Luis Muñoz encontró al espacio a Jairo Izquierdo, que completamente solo definió ante Leo Roman para marcar el segundo tan sólo tres minutos después. Con un 2-0 y uno menos, el Oviedo ya estaba prácticamente hundido a falta de media hora.

El equipo de Carrión consiguió frenar esos minutos eléctricos del equipo blanquinegro y en la recta final sacó su orgullo para intentar recortar diferencias. Seoane la tuvo y también Dubasin, pero no hubo acierto ni ninguna pequeña alegría que devolviese la esperanza al Oviedo. También pudo ampliar ventajas el Cartagena en los últimos minutos. Al final, no hubo más cambios en el marcador y el equipo carbayón vuelve a salir de los puestos de descenso tras un encuentro muy condicionado por la expulsión de Homenchenko.