3
2
ud almeria

La Crónica: El Oviedo presenta su candidatura a todo

El conjunto azul tumba al Almería en un partido loco y consigue su tercera victoria consecutiva en el Carlos Tartiere

oviedo
Los jugadores del Oviedo celebran uno de los goles ante el Almería
Dom, 13/10/2024 - 18:19

Era una tarde perfecta para dar un golpe encima de la mesa y el Real Oviedo hizo retumbar los cimientos de la Segunda División. Con un partido perfecto, el equipo de Javi Calleja tumbó al Almería, tocado en este inicio de curso pero con una plantilla que aspira a lo máximo en esta categoría. Costas, Seoane y Alemão fueron los héroes de un partido que tuvo de todo: frenetismo, goles, expulsiones y polémica. Pero los tres puntos se quedaron en el Carlos Tartiere por tercera jornada consecutiva y el conjunto carbayón ya puede mirar hacia arriba.

Con un calor más propio de agosto que de octubre, el Carlos Tartiere se fue llenando para ver uno de los grandes encuentros de la jornada. Calleja dio entrada a Pomares y Hassan y los azules arrancaron con mucho ritmo el encuentro, ahogando al Almería en su propio campo y demostrando pegada. Calleja había reclamado durante la semana más eficacia a balón parado. Dicho y hecho. A los 12 minutos, Cazorla la puso con música al corazón del área y David Costas remató a placer para batir a Maximiano y adelantar a los locales.

Siguió el Oviedo muy activo y disfrutó de más ocasiones para ampliar diferencias. Chaira fue un dolor de cabeza para Pozo, que vio muy pronto la amarilla, y todo pasaba por las botas del marroquí. Primero puso a prueba a Maximiano con un disparo desde la frontal y después le brindó un gran centro con el exterior a Alemão, que no llegó por muy poco a empujarla.

El que sí llegó poco después fue Seoane. Carlos Pomares la colgó desde la izquierda y Seoane llegó desde segunda línea para ponerla de cabeza donde Maximiano no podía llegar. 2-0 y la sensación de un Oviedo que se estaba comiendo a su rival. Era, muy probablemente, la mejor primera media hora de los azules en esta temporada, pero la pegada del Almería se demuestra en partidos como este. Seis minutos después del segundo, Loppy encontró a Luis Suárez al espacio y el colombiano batió a Escandell para recortar diferencias. Lo anuló la asistente por fuera de juego, pero tras la revisión del VAR el tanto subió al marcador.

El tanto dejó un ambiente más frío y sin dar sensación de peligro, el Almería volvió a tener otra ocasión clara. Baptistao probó fortuna desde fuera del área y el balón se fue rozando la portería de Escandell. No hubo tiempo para más en una primera parte en la que el Oviedo fue muy superior, pero ya estaba avisado de que contener el potencial de su rival en ataque iba a ser muy complicado.

La segunda mitad arrancó con mucho ritmo por parte de ambos bandos y con un Chaira que lo siguió intentando. Y al cumplir la hora de encuentro, una de esas acciones que marcan los partidos. Alemão fue derribado cuando era el último nombre y en primera instancia la colegiada Huerta de Aza señaló penalti, por lo que Radovanovic vio la cartulina amarilla. Tras revisión de VAR, se decretó que la falta se produjo fuera del área y el serbio vio la cartulina roja. Solo un minuto después, el Almería consiguió empatar. Escandell salvó como pudo un potente remate desde la frontal y Luis Suárez empujó el rechace a la red para poner el 2-2 a falta de 23 minutos para el final.

Pero el Oviedo tuvo la respuesta de un equipo que aspira a todo. Tres minutos después, Cazorla le pegó desde la frontal y Alemão la desvió de espuela para cambiar la trayectoria del balón y superar a Maximiano. Locura total en el Tartiere y de nuevo el Oviedo por delante. Se mantenía el frenetismo y la colegiada Huerta de Aza, tras revisión de VAR, expulsó a Rachad por una dura entrada sobre Colombatto.

En los últimos minutos siguió apretando el Oviedo y Luis Maximiano realizó una doble intervención muy meritoria para evitar el cuarto. También Alemão estuvo cerca de firmar su doblete. Los nueve minutos de añadido se hicieron eternos en el Tartiere, pero el Almería no fue capaz de llegar al área de Escandell y el oviedismo respiró aliviado cuando Huerta de Aza señaló el final del encuentro. Por tercera semana seguida, los azules siguen sonriendo en casa y siguen acercándose a los puestos de privilegio.