2
1
SD Eibar

La crónica: El Oviedo reacciona a tiempo y tumba la racha del Eibar en el descuento

Los azules cuajaron una gran segunda parte, con remontada incluida sobre la bocina, para poner fin a la racha de 11 encuentros consecutivos sin perder

colombatto
Colombatto celebra el tanto de la victoria ante el Eibar (2-1)
Dom, 19/11/2023 - 18:15

Había que dar un golpe encima de la mesa y el Real Oviedo, aunque con suspense, lo logró. El conjunto azul comenzó por debajo en el marcador pero cuajó una gran segunda mitad para darle la vuelta al partido y tumbar la gran racha del Eibar, que llevaba 11 partidos sin conocer la derrota. Colombatto lideró y finiquitó un encuentro que terminó siendo justo para los carbayones, que aprovechan el pinchazo de muchos clubes para seguir acercándose a los puestos de playoff.

Arrancó el encuentro mejor el conjunto armero, prueba de ello fueron los tres saques de esquina de los que disfrutó antes del minuto 10, aunque con el paso de los minutos los de Luis Carrión igualaron el encuentro. Los dos intentaban salir con el balón, que estuvo muy disputado durante todo el partido, y ninguno de los dos inquietaba la meta rival.

Al Oviedo le ocurría lo de siempre: no era capaz de hacer daño a la defensa rival. Y ante eso, la solución volvió a ser colgar balones al área –la mayoría sin rematador– y abusar de la zurda de Santiago Colombatto, que parecía la única arma para generar peligro. Y así llegó la primera y única ocasión del cuadro carbayón en la primera mitad. Tras una jugada ensayada entre Seoane y ‘Colo’, el ‘16’ se la cedió al argentino que colgó un balón al área que se fue envenenando hasta que pegó en el larguero. Respiraba aliviado Zidane.

El encuentro, por encontrarle alguna similitud, era una partida de ajedrez en tablas. Ambos conjuntos estaban bien posicionados sobre el campo y se neutralizaban mutuamente. Apenas había ocasiones sobre el césped del Carlos Tartiere, hasta que al filo del descanso una acción individual decantó el primer tiempo. Aketxe, que había estado desapercibido hasta entonces, atrajo a tres futbolistas azules y se la cedió a un Stoichkov que se zafó de Costas y le regaló el tanto a Jon Bautista para poner por delante a los armeros.

Tras el descanso, el runrún seguía instaurado en el Carlos Tartiere y la primera ocasión fue para Bautista, que tuvo el 0-2 totalmente solo dentro del área, pero el ariete no remató bien y Leo Román llegó a tiempo. Y en la siguiente acción todo cambió. El Oviedo trenzó una buena acción, la pelota le cayó a Bretones dentro del área y el langreano se la dio a Borja. El esférico pegó en un futbolista del Eibar y emergió Bastón para empujarla y marcar un gol un mes después

El tanto le dio alas a los azules, que comenzaron a creérselo. Con dos marchas más que su rival, el Oviedo buscó el segundo y estuvo cerca de conseguirlo, pero la madera lo volvió a evitar. Borja Bastón recibió un nuevo centro de Bretones dentro del área, se revolvió y disparó con la zurda. Su remate lo tocó Zidane y el balón pegó en la madera. Era la segunda vez que le negaba el gol a los azules.

El conjunto azul, mucho mejor en la segunda mitad, siguió luchando en busca de la victoria. Disfrutó de muchas ocasiones, pero no era capaz de derribar la meta de Luca Zidane. Carrión dio entrada a Alemao y Masca y nuevamente una acción puntual volvió a decantar el choque. Costas fue derribado dentro del área y tras revisión de VAR el colegiado señaló penalti. El mejor del encuentro, Colombatto, cogió la pelota y esta vez no se la iba a dejar a nadie. El argentino la colocó por el medio de la portería y puso patas arriba al Carlos Tartiere, que veía como su equipo había sido capaz de darle la vuelta al partido y tumbar a uno de los mejores equipos de la categoría. Al final, tres puntos que se quedan en casa y que sirven a los carbayones para seguir avanzando puestos.