0
1
Real Oviedo

La Crónica: El Oviedo resiste primero y remata después

El conjunto ovetense suma su segunda victoria consecutiva gracias a un tanto en una jugada de estrategia en la segunda parte

Gol Oviedo en Tenerife
Los jugadores del Oviedo, celebrando el tanto de la victoria.
Mié, 30/11/2022 - 22:57

El Real Oviedo de Álvaro Cervera ha conseguido su primera victoria a domicilio, después de derrotar al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López. Los azules sufrieron en la primera parte, rectificaron en la segunda y aprovecharon un saque de esquina para que Costas hiciera el tanto de la victoria.

Con novedades en la alineación, sobre todo la de Sesé en banda derecha, el Tenerife fue mejor durante toda la primera parte. Y desde el primer minuto. Comenzó avisando con un disparo lejano de José Ángel que despejó Braat. Eran continuas las llegadas de los locales, cuando el Oviedo despertó o amagó su reacción con un buen pase filtrado de Rama para Bastón, que no pudo disparar con su pierna izquierda.

Fue un espejismo de la capacidad ofensiva del conjunto azul, nula en los primeros 45 minutos. Los de Ramis continuaron a lo suyo, multiplicando su presencia en el área de Braat. Y es que eran constantes los saques de esquina, así como afortunadamente los intentos sin éxito que se traducían en la ausencia de ocasiones claras.

Sin embargo, mediada la primera parte, el Tenerife ya tuvo alguna que otra opción clara para el 1-0. Un cabezazo de Garcés, otra buena acción de Waldo, de nuevo José Ángel y, para terminar, un tiro que bloqueó Luismi para evitar el golpe antes del descanso

Jimmy

A Cervera, lógicamente, no le gustó lo que vio de su equipo, por lo que introdujo a Bretones por Sesé para comenzar los segundos 45 minutos. Obeng se fue a la derecha, Rama a la mediapunta y el langreano a la izquierda. Y a primera vista ya parecía otra cosa, era pronto aún para aventurar la mejoría, pero Costas lo confirmó. El gallego, tras un saque de esquina, terminó rematando con su pierna izquierda y el balón se coló en la portería de Juan Soriano en el 52'.

Ya con el marcador a favor, y después de un par de llegadas de los insulares, Cervera reforzó a su equipo con la entrada de Borja Sánchez y Sergi Enrich por Bastón y Samu Obeng. Así, Bretones reforzó la banda derecha con Lucas a su espalda. También Ramis movió su banquillo para reanimar a su equipo, que no dejó de intentarlo. Fue en este momento, en el 65', cuando Braat salvó a los suyos con una gran intervención. Como él, lo hizo después Costas, salvador bloqueando un tiro de Shashoua. 20 minutos para el 90'

Una recta final en la que el Oviedo, esta vez sí a domicilio, supo conservar el marcador. También tuvo una pizca de fortuna en un par de jugadas o, sobre todo, en una falta innecesaria que cometió Pomares. Braat se lió en su salida y, menos mal, Carlos Ruiz cabeceó fuera. Llegó la primera victoria de Cervera a domicilio, la segunda consecutiva tras los tres puntos frente al Mirandés.