4
1
cd mirandés

La Crónica: El Oviedo se exhibe y ya es de playoff

El conjunto azul se dio un festín en el Carlos Tartiere a costa del Mirandés y acabará la jornada entre los seis primeros clasificados

oviedo
Los jugadores del Oviedo celebran uno de los goles ante el Mirandés
Mar, 22/10/2024 - 20:58

Llegaba la mejor defensa de la categoría al Carlos Tartiere y el Real Oviedo le endosó más goles que los que llevaba en el campeonato. El equipo de Javi Calleja tuvo paciencia y aprovechó cada error atrás del Mirandés para conseguir una contundente victoria y entrar en puestos de play off. Cuarta victoria consecutiva en casa y un equipo que cada vez se siente mejor sobre el terreno de juego. Disfruta la hinchada carbayona.

Tres días después del empate en Málaga, Javi Calleja sorprendió con su alineación en la que tan solo había dos novedades: la entrada de Lemos por el sancionado Luengo y la aparición de Hassan en lugar de Moyano. Más rotaciones realizó Lisci en esta primera jornada intersemanal, con hasta cinco novedades y la presencia del exoviedista Homenchenko sobre el verde del Tartiere.

Arrancó mandando el Oviedo en el partido. Control absoluto de la posesión para los azules, pero la primera fue para el Mirandés. Gorrotxategi disparó desde la frontal y el balón se fue rozando el palo de la meta de Escandell. Tardó un poco más en amenazar el conjunto carbayón, instaurado en campo rival y moviendo el balón de lado a lado. Entrar en la telaraña jabata, con cinco defensas y tres centrocampistas físicos, era casi misión imposible, así que Lemos probó suerte con un remate desde la frontal que Juan Gutiérrez despejó en boca de gol. Era un acoso constante de los azules.

La receta para madurar el encuentro era la paciencia. Y el Oviedo la tuvo. Tras superar el ecuador del primer tiempo mejoró el Mirandés y las constantes interrupciones no ayudaron. En apenas dos minutos dos centrales tuvieron que retirarse por lesión. Helder Postigo tras un choque con Alemão y David Costas por problemas en su tobillo derecho. En su lugar entró Jaime Vázquez, que debutaba esta campaña.

Y a partir del 40’ llegó la acción. Hassan avisó con un disparo a bocajarro y en la siguiente acción Alemão anotó por tercera semana consecutiva en el Tartiere. Chaira la puso con música desde la izquierda y el brasileño se impuso a la zaga jabata para rematar picado y superar a Raúl Fernández. Había logrado el Oviedo lo más complicado: superar a la mejor defensa de la categoría, pero los azules fueron a por más. Ya en el descuento del primer tiempo, Alemão, de nuevo, fusiló a un Raúl Fernández que se la quitó de encima como pudo, y en el rechace apareció Hassan para batir a placer al meta y anotar su primer gol con la camiseta carbayona. 2-0 al descanso

Tras el paso por los vestuarios Lisci introdujo dos cambios para tratar de darle la vuelta al partido, pero tras unos minutos en los que parecía que asumían la iniciativa, volvió a amenazar el Oviedo. En una falta lateral colgada por Cazorla, Pablo Tomeo estuvo a punto de marcar en propia en un mal despeje. Y a la hora de juego, más malas noticias para Calleja. En un esfuerzo defensivo Jaime Seoane notó un pinchazo y no pudo continuar. Segunda lesión en el partido, y Sebas Moyano y Del Moral al campo.

Seguía dominando el encuentro el Oviedo y consiguió el de la sentencia a falta de un cuarto de hora para el final. En una jugada aislada dentro del área jabata, que acabó con un despeje que pegó en su propio compañero, Álex Cardero fue el más listo de la clase para robar el balón y anotar el tercero. Lo celebró eufórico el canterano, pero casi se le termina la fiesta cuando el VAR llamó a Moreno Aragón para revisar la jugada. El colegiado se mantuvo firme y el tanto subió al marcador pese a que sí que parecía que el canterano cometía falta sobre Tomeo.

Estaba finiquitado el encuentro y el Oviedo fue a por más. Y consiguió el cuarto. Sebas Moyano la colgó en una falta lateral y Paraschiv estrenó su cuenta goleadora con un gran cabezazo. Día de estrenos en el Tartiere. En menos de 90 minutos el equipo de Calleja ya le había endosado más goles al Mirandés que en las 10 jornadas anteriores. En la recta final los jabatos consiguieron el tanto de la honra en un saque de esquina que ni Escandell ni Jaime Vázquez despejan con contundencia. Marcó Tomeo. El gol le dio alas al Mirandés, que consiguió marcar el segundo pero fue anulado por una mano en el control previo. Ganó el Oviedo, consiguió la cuarta victoria consecutiva en el Tartiere y ya es equipo de play off. Exhibición en el Carlos Tartiere para seguir creciendo.