1
2
Real Oviedo

La Crónica: El Real Oviedo nunca deja de creer

Los azules suman su quinto triunfo de forma consecutiva después de remontar el tanto inicial de Rivas. El tanto de Hugo Rama en el descuento acerca a los oviedistas a la cuarta plaza

Real Oviedo
Borja Bastón, en el encuentro ante el Alcorcón
Dom, 24/04/2022 - 13:53

Victoria muy importante del Real Oviedo. Un triunfo de esos de los que uno se acuerda al finalizar la temporada. 15 de los últimos 15 para los azules en el tramo más decisivo de la temporada después de un encuentro muy complicado que acabó resolviendo el cuadro de José Ángel Ziganda en el minuto 90. Un tanto de Hugo Rama desató la locura entre la expedición carbayona, que sigue creciendo en esta recta final de año para acercarse a la cuarta posición de la tabla

El Alcorcón llevó la iniciativa en los primeros instantes del encuentro. Los alfareros tuvieron algo más de balón, y en una acción por fuera dispusieron de su primera opción del partido en un centro de José Ángel que se paseo por el corazón del área grande y acabó atrapando Femenías. En otro centro lateral, en este caso a favor del Real Oviedo, a punto estuvo de anotar en propia portería David Fernández, que obligó a Cristian Rivero a emplearse a fondo para enviar el balón a la esquina. En el otro lado del campo, en un despiste defensivo de la zaga azul, a punto estuvo de sorprender Xisco a Femenías con un potente lanzamiento desde fuera del área que se marchó arriba.

Pasado el veinte de partido, el Real Oviedo encontró la red rival tras una falta lateral ejecutada por Pierre que Javi Mier envió de un cabezazo al fondo de las mallas. Tanto que acabaría siendo anulado por posición antirreglamentaria del canterano azul. En el ecuador de este primer acto, el encuentro se trabó demasiado, y ninguno de los dos equipos lograba encontrar la fluidez necesaria en los metros finales para generar opciones de peligro. Los azules dispusieron de acciones a balón parado que no acabaron de concretar, mientras que Xisco volvió a tenerla para los locales en un remate que se marchó arriba.

En la recta final de esta primera mitad, Xisco, el hombre más peligroso en ataque del Alcorcón, volvió a tenerla en un remate en el segundo palo tras un saque de esquina. Minutos después, en una fantástica transición ofensiva, el Real Oviedo estuvo a punto de hacer el primero. Carlos Isaac la puso desde la derecha, Bastón prolongó al interior del área y Javi Mier, en un remate de espaldas a portería, envió el balón arriba. Fue la última acción de un primer acto que concluyó con el 0-0 inicial

Ya en la segunda mitad, el Alcorcón volvió a salir con un plus más de intensidad que el Real Oviedo. Ante ello, Ziganda buscó dar un giro a su equipo, sobre todo en ataque, e introdujo un doble cambio. Pese a ello, iban a ser los madrileños, tras una acción a balón parado en la que la zaga oviedista no estuvo acertada, quienes se pusieron por delante en el marcador tras un tanto de Rivas. El tanto no le vino bien al Oviedo, al que Carlos Isaac salvó del segundo con una decisiva interceptación a un disparo de Valencia. Justo antes del minuto 80, en una buena acción por la izquierda de Pierre, el Alcorcón se iba a quedar con uno menos tras la expulsión de Zarfino, que vio su segunda amarilla.

Un minuto después de la expulsión, Matheus puso el empate tras internarse en el área grande y anotar con un disparo raso y cruzado ante el que Cristian Rivero nada pudo hacer. La tuvo Hugo Rama para hacer el segundo tras un potente disparo desde fuera del área que rechazó Cristian Rivero. En el rechace, el meta alfarero volvió a sacar una buena mano para evitar que Pombo, en el rechace, encontrase la red rival. Sí acertaría el propio Hugo Rama a los noventa de encuentro tras un contragolpe que inició de manera sensacional Montiel, que jugó con Bastón para que el '9' habilitase a Hugo Rama e hiciese el segundo. Así finalizó un encuentro de mucho más de tres puntos para el Real Oviedo