3
1
VILLARREAL CF B

La Crónica: El Sporting no sabe ganar sin sufrir pero gana

Se quedaron los tres puntos en El Molinón tras un partido de nuevo con varias caras del equipo rojiblanco. A pesar del marcador, lo pasó mal el Sporting en la segunda parte ante un Villarreal B que recortó distancias tras el descanso. Jony, en su reencuentro con el gol, sentenció el partido

Gol Sporting
Los jugadores del Sporting celebran el primer gol del Sporting
Vie, 07/10/2022 - 22:59

No hay puntos sin sufrimiento para este Sporting. A pesar de controlar la primera parte, al equipo de Abelardo le tocó sufrir en la segunda parte. Tomó ventaja con los goles de Aitor García (un golazo) y de Gio Zarfino, pero el recorte del Villarreal B hizo temblar las piernas. Esas que no le titubearon a Jony para marcar un gran gol para llevar la tranquilidad a El Molinón, Tres puntos que saben a gloria y a sufrimiento

Varió Abelardo el once por varios motivos. Por obligación modificó el centro del campo con la entrada de Rivera. Como adelantó Killer Asturias a lo largo de la tarde, Pol Valentín fue el elegido para ocupar el lateral derecho. De la entrada del '17' se aprovechó el Sporting de Gijón en el inicio de partido. Robaba y se movía con la facilidad del que lleva jugando toda la temporada. Recuperó el gijonés y abrió para la carrera de un compañero. Aitor García le ganó la partida a Cristo y empezó a cocinar un golazo a fuego lento. Recortó a su marcador y la colocó en la escuadra. Tanto de quilates con sello de Gibraleón.

Y pudo Djuka abrir más trecho pero su cabeza no es su pierna derecha. Aitor le dejó solo en el área pequeña ante Iker Álvarez, pero su cabezazo fue demasiado inocente para la voracidad que le caracteriza. Estaba muy cómodo el equipo de Abelardo sobre el césped ante un rival muy inocente al que pareció pasarle factura el escenario. Llegaba el cuadro asturiano con asiduidad a la portería amarilla y el peligro se olía.

Y tanto aviso se notó. La pelota llegó al área con vuelo. La interceptó Insua para dirigirla a portería. Por el camino, la bota uruguaya de Gio Zarfino la mandó para dentro. El resultado holgado respondía a lo que se veía sobre el césped. El Sporting dominaba a su gusto el partido mientras que el filial amarillo se dedicaba a correr tras sombras de color rojiblanco. El primer acercamiento del Villarreal B fue en el minuto 33 con dos saques de esquina consecutivos. Llegó un jarro de agua fría con la lesión de Aitor García, que tuvo que marcharse tras sufrir un pinchazo en una carrera hacia el área. En su lugar, Dani Queipo para el césped.

Enfrío el partido el Sporting hasta el descanso. Estuvo a punto de caldearlo Tasende con un potente disparo al palo después de un saque de esquina. Agitó los cimientos de la portería de Mariño que se llevó el susto al descanso.

Movió el banquillo el Villarreal B tras el paso por vestuarios con tres hombres nuevos. Le dio alas el nuevo elenco de futbolistas al cuadro amarillo que recortó distancias con un error defensivo del Sporting del que se aprovechó Pacheco con un remate en el segundo palo que no pudo detener Mariño. Citó a la vieja guardia Abelardo para detener el apurón amarillo con la entrada de Jony y de Cote. Ni con eso. Haissem empezó a sacarle metros a un José Ángel falto de ritmo. El balón se paseó por debajo de varios jugadores por el área pequeña de Mariño sin que nadie pudiera sacarla. El miedo volvió a El Molinón.

Duró el agobio pero Jony lo despejó siendo el de 2015. Empezó una carrera infernal el de Cangas que hizo aflorar recuerdos a la afición rojiblanca. Pasiva la defensa del Villarreal B ante la forma de encarar de un extremo que se coló por el área para ajustar al palo corto. Muchos años después, el '9' volvía a celebrar un gol en su casa. Un tanto que aflojó el ímpetu del Villarreal y calmó las aguas. Venció el Sporting pero le tocó sufrir durante varias fases del encuentro. Al final, con sufrimiento o no, los puntos se quedaron en casa. Es lo que importa.