0
0
real oviedo

La Crónica: Escandell rescata un punto para el Oviedo en Castalia

El Oviedo no pasó del empate ante el Castellón en un partido en el que los azules se quedaron sin disparar a puerta

escandell
Escandell evita el tanto de Cala en Castalia
Dom, 25/08/2024 - 23:35

Si no puedes ganar, empata. Al tópico habitual se agarró el Real Oviedo para sumar un punto ante el Castellón en un gris partido. Los carbayones fueron inferiores a su rival durante la mayor parte del encuentro y solo Aarón Escandell evitó que se fuesen de vacío del SkyFli Castalia. El meta fue salvador con sus constantes intervenciones, sobre todo en la segunda mitad, mientras que los de Calleja se fueron de Castellón sin realizar un solo disparo a portería.

Saltó el Oviedo al césped de Castalia con tres cambios respecto al primer once de la temporada. Calleja apostó por renovar la banda derecha con Lucas y Hassan como protagonistas y apostó por Oier Luengo en lugar de Costas, aquejado de unas molestias durante la semana. Arrancó el partido como se preveía, con mucha intensidad por ambos lados y con un Castellón que fue el primero en amenazar con un saque de esquina en el que estuvo cerca de llegar Raúl Sánchez, solo en el segundo palo.

Parecía el Oviedo que tenía claro el guion del partido, con constantes balones en largo hacia Hassan y Alemão aprovechando el marcaje individual al hombre del conjunto ‘orellut’. Y en esos primeros compases Alemão reclamó hasta dos penaltis: uno por derribo del meta y otro por un agarrón de Alberto sobre el brasileño cuando se quedaba solo delante del meta. Sin embargo, González Esteban hizo caso omiso a sus protestas.

Fue mejorando con el paso de los minutos el Castellón, que comenzó a ganar la mayoría de duelos y a llegar más a la portería de Escandell. Y a los 20 minutos, llegó el mayor susto para el Oviedo. Combinó bien el equipo de Dick Schreuder y Seuntjens consiguió quedarse en el mano a mano ante el meta carbayón. El holandés se fue de Escandell y con todo a favor, sin meta, envió el balón al lateral de la red.

Se había salvado el Oviedo y disfrutaban de sus mejores minutos los locales, hasta que González Esteban señaló penalti a la media hora de juego. Alberto agarró a Dani Calvo en el área y el colegiado no dudó. Sin embargo, tras revisión de VAR decidió anular la pena máxima. Tras esos instantes de dudas, volvió a tener dos acercamientos más el Castellón con sendos remates de Raúl Sánchez que se fueron lamiendo el poste.

Y justo antes del descanso, la más clara del partido. Hassan avanzó hasta línea de fondo y conectó con Alemão en el segundo palo. Solo había que empujarla a un metro de la línea de gol, pero incomprensiblemente el balón le pasó por debajo del pie y no pudo adelantarse el Oviedo, que se fue al descanso con el resultado gafas. 0-0

Tras el paso por los vestuarios parecía que el Oviedo salía con otra cara y en el 50’ Alberto del Moral rozó su segundo gol con la camiseta azul. Rahim la puso con mimo desde la izquierda y el centrocampista remató de cabeza ligeramente por encima del larguero. La mejoría fue un espejismo, porque con el paso de los minutos el Castellón volvió a hacerse dueño y señor del partido.

Y solo Escandell pudo evitar que el Oviedo se fuera de vacío de Castalia. El meta valenciano sacó un pie salvador en el mano a mano ante Douglas para evitar el tanto. Y poco después, una mano salvadora a un remate de Cala desde el área pequeña. Suspiró el propio Escandell y también Calleja, que entre medias apostó por introducir a Santi Cazorla al campo a la hora de juego.

Ni con el de Llanera sobre el campo mejoró el Oviedo y Calleja apostó por un cambio de sistema en los últimos minutos. El técnico agotó los cambios –Borja Sánchez volvió a quedarse sin jugar– y apostó por tres centrales. Tampoco así crearon peligro los azules, que terminaron el partido encerrados en su área y con malas sensaciones. Lo mejor tras estas dos primeras jornadas, los puntos en el casillero: 4 de 6 con dos partidos a domicilio