2
1
REAL ZARAGOZA

La crónica: El Oviedo alcanza la quinta y llega en racha al derbi

Un gol de Masca en el descuento hace posible la victoria ante el Zaragoza y los azules vuelven a colocarse en la octava posición

oviedo
Los jugadores del Real Oviedo celebran el tanto de la victoria ante el Real Zaragoza
Dom, 07/05/2023 - 20:25

El Real Oviedo vive su momento más dulce de la temporada. El conjunto azul se encuentra en inercia positiva y ya gana hasta los partidos en los que no es superior, demostrando la pegada que no tuvo durante todo el curso para llevarse los tres puntos en el descuento, gracias al gol de un invitado sorpresa: Masca, que dispuso de 15 minutos para demostrar que quiere un hueco en el primer equipo la próxima campaña. Y vaya si lo hizo.

En la previa, Cervera advirtió que daria la oportunidad a varios futbolistas que habían tenido menos protagonismo estas últimas semanas, y así fue. El técnico apostó por Tomeu Nadal en portería y le dio la titularidad a Raúl Moro, y la apuesta no salió nada mal. El once completo fue el siguiente: Tomeu, Lucas, Costas, Luengo, Bretones, Luismi, Camarasa, Viti, Moro, Enrich y Manu Vallejo.

El encuentro arrancó como se esperaba, muy disputado y sin un dominador claro. Ninguno de los dos tenía nada en juego, más allá del orgullo, y eso se notó sobre el césped del Carlos Tartiere. Durante los primeros minutos apenas se vieron ocasiones. A ambos conjuntos les costaba un mundo llegar al área contraria y solo lo conseguían a través del balón parado. El Zaragoza enlazó varios saques de esquina consecutivos, pero el Oviedo se mostró sólido y, a diferencias de otras ocasiones, no concedió.

Cerca de la media hora, comenzaron a llegar los primeros acercamientos con verdadero peligro. En el 28’, Lucas Ahijado puso un centro tenso que no encontró rematador, pero fue un aviso de lo que vendría después. Y en la siguiente jugada llegaría el primer tiro a puerta, un remate de Oier Luengo que atrapó con comodidad por Álvaro Ratón. También lo intentó Bebé en el Zaragoza, consciente de su gran golpeo desde varia distancia probó fortuna hasta en dos ocasiones, pero sus remates se fueron muy desviados de la meta de Tomeu

Y en el 37’, en una acción en el centro del campo sin aparente peligro, Moro robó el balón e inició una galopada en la que nadie pudo frenarle. El extremo combinó con Vallejo, se fue en profundidad y la colgó al segundo palo, donde apareció Viti a placer para poner el 1-0 en el marcador. Un día más el Oviedo, castigado en muchas fases de la temporada por este motivo, demostró pegada para adelantarse. Y en los últimos minutos controló el choque sin sufrir, aunque sin generar peligro.

En la segunda parte salió mucho mejor el conjunto maño, presionando arriba al Oviedo y con la firme intención de buscar el empate. Y en su primera ocasión, Sergio Bermejo se sacó un golazo de la chistera. El «10» visitante hizo un cambio de ritmo, se fue de Camarasa y Moro, y desde más lejos de la frontal realizó un disparo colocado al palo largo en el que poco pudo hacer Tomeu Nadal.

Tras el empate, se abrió un nuevo escenario en el partido. El Oviedo buscaba la portería contraria, sobre todo, a través de un Manu Vallejo que se mostró muy participativo. Sin embargo, tras unos minutos de empuje de los carbayones, el encuentro volvió a su tónica habitual. En ese guion, la mala noticia la dejó David Costas, que vio la cartulina amarilla y no estará disponible en el derbi asturiano del próximo sábado. El Oviedo, en una acción aislada, tuvo el segundo. Rama combinó con Enrich y este intentó colocarla al palo largo, pero su remate fue muy centrado y Ratón despejó.

En la recta final fue el Zaragoza el que asumió las riendas del encuentro y gozó de buenas oportunidades para conseguir los tres puntos. Pau Sans recibió el balón cerca del punto de penalti, pero con todo a favor la envió alta. Y poco después fue otra vez Bermejo, que tuvo su doblete en un remate de cabeza que se fue lamiendo el palo de la meta de Tomeu.

Por su parte, Cervera siguió con su idea de probar a los menos habituales y Yayo tuvo sus primeros minutos con el Real Oviedo en Segunda División. Y en el descuento, cuando todo estaba visto para sentencia, entre Masca y Sequeira consiguieron anotar el 2-1 final. El argentino luchó el esférico y se lo cedió al portugués, que desde fuera del área batió a Álvaro Ratón para darle la quinta victoria consecutiva a los azules.