2
3
Real Oviedo

La Crónica: Sangalli rescata al Oviedo en la prórroga

Los azules acceden a la siguiente ronda de la Copa del Rey, tras doblegar a la Gimnástica de Torrelavega (2-3) en un partido que se decidió en el tiempo extra

Marco Sangalli
Marco Sangalli celebra el gol de la victoria junto a los aficionados azules desplazados a El Malecón
Dom, 13/11/2022 - 15:25

Con varias rotaciones en el once, el Real Oviedo se plantaba en El Malecón con el objetivo de pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey a costa de la Gimnástica de Torrelavega. Tuvo que ser en la prórroga cuando los azules sellaran su triunfo en esta eliminatoria, gracias a un tanto de cabeza de Sangalli.

No se le pudieron poner mejor las cosas al conjunto de Cervera en el inicio del encuentro. Corría el minuto 6 cuando Jimmy le envía un balón al área a Borja Bastón. El madrileño controló desde el suelo y con pierna izquierda batió a Amigo. 0-1.

A partir del tanto, el Oviedo no se conformó y quería más. Con una presión alta, los azules incomodaban la salida de pelota del conjunto cántabro. Minutos más tarde, nuevamente Bastón tuvo una ocasión clara. El madrileño recibió en el área pequeña un pase de Viti, pero su remate fue taponado por el guardameta.

El acoso y derribo del Oviedo era una constante. En el minuto 15, un remate de Rodri Tarín tras saque de esquina a punto estuvo de colarse en la portería de Amigo. Cuatro minutos más tarde, la Gimnástica tendría la suya. Dani Álvarez con un disparo centrado puso en apuros a Braat que envío a córner.

De aquí al descanso, una ocasión para cada equipo. Primero, Bastón en el 34 en el que el delantero remató flojo un balón dentro del área. Y en el 39, Basurto para la Gimnástica, después de un error en la salida de balón de Braat. El atacante se plantó dentro del área por el costado izquierdo, pero no encontró portería.

En la segunda parte, el Oviedo comenzó con colmillo. Marcelo Flores, tras una gran jugada individual, probó suerte con un potente disparo, pero su envío se fue muy centrado. El premio llegaría cinco minutos más tarde. En el 50, Montoro puso un centro al área muy dulce al que Bastón llegó con ventaja a la pelota y de cabeza la coló a las mallas. 0-2.

Parecía que estaba el trabajo hecho, pero nada más lejos de la realidad. La Gimnástica de Torrelavega aprovechó una acción a balón parada para recortar distancias. Marotías, el ex del Vetusta, batía a Braat libre de marca. 1-2 y El Malecón que se lo empezaba a creer.

Basurto, Somavilla y de nuevo Marorías volvían a poner en apuros la portería del Oviedo. Cuando parecía que el partido estaba controlado por el Oviedo, en el minuto 86, Chamorro hacía el 2-2, una vez más tras una acción a balón parado. El Oviedo estaba tocado, pero aún así dispuso de una ocasión de Rodri Tarín para llevarse el partido antes de la prórroga, que fue inevitable.

Comenzó mejor el Oviedo la prórroga, con un inquietante Marcelo Flores que llevaba el peligro a la portería local. Así todo, la más clara en el primer tiempo de la prórroga fue para Saúl. Tobar bajó la pelota, se la dejó de cara a Basurto, que filtró al extremo para rematar a portería.

En el 115, cuando los dos equipos ya visionaban la tanda de penaltis en el horizonte, apareció Sangalli. Abel Bretones, desde la derecha, puso un centro a pierna cambiada a la cabeza del donostiarra, para después introducirla en la red. 2-3, para delirio de los mil oviedistas desplazados a El Malecón. En los últimos minutos, la Gimnástica lo intentó, pero apenas intimidó la portería de Braat. El Oviedo estará en el sorteo del miércoles.