4
3
real oviedo

La derrota más dulce: ¡El Oviedo es de play off!

El conjunto azul cayó derrotado en Ipurúa, pero la derrota del Racing de Santander le permite terminar sexto en liga

borja sanchez
Dom, 02/06/2024 - 20:40

Dependía de sí mismo el Real Oviedo, pero también tenía la bola extra del posible pinchazo de sus rivales. El conjunto azul le plantó cara al Eibar, pero no pudo con el conjunto armero (4-3) en un encuentro loco en el que pudo pasar de todo. Y cuando más fea estaba la cosa, un gol del Villarreal B en el 74’ permite al equipo de Luis Carrión terminar en la sexta plaza y, por fin, disputará un play off. Cómo costó, pero qué bien sabe

Con cerca de un millar de oviedistas en la previa alentando al conjunto carbayón era imposible no salir enchufado a Ipurúa. Y el Oviedo solo tardó cinco minutos en hacerlos rugir. Viti la colgó al corazón del área y en medio de la indecisión apareció Borja Sánchez, que sí lo tuvo claro, y batió con calma a Luca Zidane para poner el 0-1. El Eibar había salido mejor al encuentro y respondió con una clara ocasión. Mario Soriano probó fortuna desde la frontal del área y se encontró con un Leo Román que realizó una de las paradas de la temporada para evitar el empate. No estaba nada cómodo el Oviedo, sin tener el control del balón y atosigado por la fuerte presión armera, pero tuvo buenas ocasiones a través del juego directo.

En el ecuador del primer tiempo, Guzmán Mansilla señaló penalti para el Eibar por una mano más que rigurosa de Paulino. El balón pega en la mano del cántabro, pero estaba próxima al pecho y no ocupaba ningún espacio. El extremo no se lo podía creer y Ager Aketxe no falló desde los 11 metros para poner el empate. Reaccionó bien el Oviedo y Paulino pudo hacer el segundo con un remate con la puntera que paró Luca Zidane. También la tuvo después Alemão, en un remate que pegó en la mano de Berrocal, pero en esta ocasión el colegiado no lo señaló. El Eibar siguió insistiendo y primero avisó con un tanto anulado de Stoichkov por fuera de juego. Pero poco después consiguió darle la vuelta al marcador. Cristian la colgó desde la izquierda y Sergio León se anticipó a Dani Calvo para batir a Leo Román de cabeza y poner el 2-1 en el marcador. Así se llegó al descanso, con el Oviedo aún en play off gracias a los empates a cero en Elda y Villarreal.

Tras el paso por los vestuarios Luis Carrión dio entrada a Dubasin en detrimento de Masca. Mejoró el Oviedo y el Eibar también sabía que el Leganés iba 2-0 en su encuentro ante el Elche. Y Jaime Seoane probó fortuna desde fuera del área con un remate que se fue alto. Con el paso de los minutos se fue apagando el Oviedo y Carrión optó por meter más carne en el asador con la entrada de Borja Bastón y Moyano en lugar de Borja Sánchez y Paulino.

Se volcó el Oviedo con más corazón que fútbol. Las tuvieron Seoane y Borja Bastón, pero faltaba acierto en el remate por parte del conjunto carbayón. También la tuvo Moyano tras un rechace de Luca Zidane. No quería entrar el balón. Necesitaba dos goles el Oviedo y le valía uno en cualquiera de los otros dos campos. Las cosas del fútbol. Y llegó en Villarreal. El submarino se adelantó en el marcador ante el Racing y el Oviedo regresaba al play off.

En el 80’, Borja Bastón devolvió la ilusión a la parroquia carbayona y puso las tablas en Eibar tras un gran centro de Alemão. Sin embargo, duró poco el marcador. En el minuto siguiente el Eibar volvió a ponerse por delante tras una polémica acción en la que Oier Luengo reclamó un posible penalti por un codazo. A la contra, Corpas anotó el 3-2. Y en el 90, Stoichkov puso el 4-2 tras batir cruzado a Leo Román. Todas las miradas estaban en Villarreal, donde el Racing disparó al palo en el descuento pero no consiguió ganar.

Celebraba el Real Oviedo y Borja Bastón anotó un golazo por la escuadra para redondear el 4-3. Por fin, el Oviedo es de play off. Cuánto ha costado, toca disfrutar hasta el próximo sábado. Después volverán a verse las caras con el Eibar.