92
88
Círculo Gijón

La prórroga noquea de nuevo al Círculo Gijón

Los de Nacho Galán realizaron un buen partido pero el cansancio de los últimos minutos les hizo caer ante el Zamora, tras dos tiempos de prórroga

Circulo
Imagen del Círculo en un partido de esta temporada
Mié, 29/12/2021 - 22:25

Hasta dos tiempos de prórroga se necesitaron para dilucidar el ganador del encuentro entre Zamora Enamora y Círculo Gijón. Los gijoneses llegaron muy tocados físicamente al final del encuentro y no resistieron ante un equipo local que vuelve al camino de la victoria tras su tropiezo frente al Algeciras.

En los primeros compases ya mandaban los locales. El marcador parcial reflejaba en todo momento una ligera ventaja del Zamora, aunque los de Nacho Galán conseguirían darle la vuelta antes del segundo cuarto. Los gijoneses llegaron incluso a poner tierra de por medio con un triple de Duch, pese a que los locales lograban acercarse al final del primer cuarto con una desventaja parcial de tres puntos (22-25).

La diferencia seguía siendo mínima los primeros minutos del segundo cuarto. Los gijoneses se agarraban a Duch y Mendikote, mientras que Zamora Enamora se mostraba muy peligroso en los ataques rápidos. Tanto fue así, que el tiempo muerto no se hizo esperar después de que los locales se adelantaran 37-34. Los ataques se imponían a las defensas, aunque se mostraban muy imprecisos en el tiro. Al descanso se llegaba 39-42 con el Círculo por delante de nuevo, con todo abierto y por decidir tras la reanudación.

Repitió Nacho Galán el quinteto inicial del primer acto tras el descanso. En el tercer cuarto, sobre todo al principio, se vio un partido con un ritmo frenético de juego y canastas. El marcador seguía apretado en todo momento, y disparó los intentos de triple por parte de los locales, aunque muchas veces sin éxito. Los gijoneses por su parte, no eran partidarios de tomar muchos riesgos en los ataques, y optaban por penetrar de lleno en la defensa rival. Por desgracia, el acierto del Zamora los últimos segundos les situó con seis puntos de ventaja (61-55) a falta del último cuarto.

Los últimos 10 minutos de encuentro se abrieron con dos triples, uno por cada equipo. Mendikote, que firmó el triple de los asturianos, volvía a hacerlo poco más tarde con otra canasta de 3 para sostener la posibilidad de victoria. Los locales se la jugaban también de triple, que en esta ocasión sí pusieron en problemas a los de Nacho Galán. A falta de pocos segundos para el final, con empate (74-74) en el marcador, Zamora Enamora erró en el último ataque y el partido se iba a la prórroga.

La igualdad que se vio durante el partido, se plasmó al dedillo en la prórroga con un parcial de (7-7), y los equipos necesitaron 5 minutos adicionales para decidir el ganador del encuentro. El cansancio físico empezó a hacer mella, sobre todo en las piernas de los gijoneses, que acusaron más la carga de minutos y terminaron sucumbiendo 92-88.