2
1
Real Oviedo Vetusta

Las expulsiones dejan al Vetusta sin los tres puntos

El conjunto de Jaime Álvarez jugó la última media hora de partido con dos jugadores menos. Abel Bretones, que fue expulsado, anotó el tanto azul

vetusta
Mario Fuente, durante el primer partido de Liga ante el Compostela.
Dom, 11/09/2022 - 20:03

El Real Oviedo Vetusta cae por la mínima ante la Gimnástica en un encuentro marcado por las expulsiones de Yayo y Bretones. Ambos futbolistas fueron expulsados al comienzo de la segunda parte y el conjunto de Jaime Álvarez no pudo aguantar con nueve futbolistas. Abel Bretones anotó el tanto ovetense al filo del descanso con un gran lanzamiento de falta.

El combinado azul salió al encuentro con la idea clara de implantar su fútbol y lo logró. Osky, muy participativo durante el primer periodo, lideró al conjunto azul que trataba de poner en aprietos al equipo cántabro. Sin embargo, la Gimnástica también trataba de llegar con peligro a la meta azul a través de su delantero Tobar que era el principal peligro de los hombres de Sergio Fernández.

Cuando parecía que el partido llegaría al descanso con empate en el marcador, Abel Bretones anotaba de falta directa para poner al vetusta por delante. El extremo botó una falta desde un poco más adelante del centro del campo y su gran golpeo, unido a la ayuda del meta de la Gimnástica, servían para anotar el primer tanto del partido.

El paso por vestuarios no hizo que el Vetusta cambiase su hoja de ruta y los ovetenses salieron en busca del segundo gol. Sin embargo, y tras la reanudación, el colegiado del encuentro le enseño a Yayo y a Bretones la segunda cartulina amarrilla y el Vetusta jugo la última media hora de partido con nueve futbolistas.

La superioridad numérica se notó con el transcurso del encuentro y los locales lograron el empate. El delantero centro Tobar ponía las tablas en el marcador en el minuto 78 de encuentro aunque acto seguido llegaría el tanto de la victoria para los cántabros. Alberto Gómez lograba superar a Marco con un buen remate y ponía el definitivo 2-1 en el luminoso.