1
2
MARINO DE LUANCO

Luis Morán le da la permanencia al Marino en el 94

Un gol del luanquín le dio la victoria en el tiempo de descuento y certificó la presencia del equipo de Manel Menéndez un año más en Segunda Federación. Los resultados en el resto de la jornada le dieron a los asturianos una sufrida permanencia

Marino Luanco
Partido entre el Navalcarnero y el Marino de Luanco
Dom, 15/05/2022 - 14:00

A la épica, el Marino de Luanco certificó su permanencia en la Segunda RFEF. Lo hizo en el tiempo de descuento, tras darle la vuelta al marcador ante el Navalcarnero. Fue un jugador que siente el club como nadie como es Luis Morán el encargado de trasladar el delirio a las gradas madrileñas repletas de aficionados marinistas. El Marino termina la liga en los puestos tranquilos tras pasar gran parte de la mañana en puestos de descenso. Una auténtica locura la vivida en Madrid.

El Marino comenzó espoleado por la gran representación de la afición de Luanco que se desplazó a Madrid. El Mariano González se convirtió en un 'mini' Miramar por la presencia de la parroquia luanquina presente en la capital de España. El equipo de Manel Menéndez empezó demostrando lo que se estaba jugando, aunque la calidad superior del rival. El Navalcarnero no tenía nada en juego nada, más allá de prepararse de cara a la promoción para la que ya estaba clasificado. Pese a la intensidad del Marino, el partido transcurrió muy parejo hasta el primer aviso local.

Fue Expósito el protagonista madrileño de la primera parte. El centrocampista tuvo las dos mejores ocasiones de la primera parte. La primera, con un buen remate de cabeza, que obligó a Buru a estirarse para evitar un gol que ya se colaba pegado al palo. El propio '16' tendría otra, con un disparo raso que también detuvo el portero del Marino. El equipo de Manel solo pudo disfrutar de una ocasión, pero fue de altura. Robó Nacho Matador para poner a correr a Steven. El canterano ovetense se fue con un gran autopase para plantarse delante de la portería. En el momento del disparo, Fratelli evitó que pudiera disparar con comodidad. Un aviso claro del equipo de Manel.

La segunda parte comenzó de la peor manera posible. Los resultados de otros campos favorecían por el momento al Marino, pero el golpe llegó en Madrid. Se desconcentró el equipo de Manel en defensa, permitiendo que un balón se colara en el corazón del área. Alex Gil, libre de marca, controló el balón prácticamente sobre la línea para poner el primero en el marcador.

Buscó el Marino reaccionar con Luis Morán y Adolfo en el campo. Y en los intentos, llegó la primera reacción. Emilio Morilla se coló con agilidad en el interior del área madrileño y fue derribado. Fue Nacho Matador el encargado de materializar la pena máxima y poner un empate que daba alas a los asturianos. Sin embargo, la victoria del Móstoles en La Cruz condenaba a los de Manel Menéndez. Se volcó el equipo de Miramar en busca de la victoria que le diera la promoción de descenso.

Lo intentó hasta el final el equipo astur. Ya en el descuento, Emilio Morilla, ya colocado como delantero centro para rememorar tardes históricas para el equipo marinista, tuvo una gran ocasión con un disparo que se marchó al lateral de la red. Pero la épica llevaba el dorsal '10'. Luis Morán lo rozó primero con un disparo al larguero. Un minuto después, un luanquín de pro como Luis Morán marcó después de caracolear en la frontal del área. En el descuento. A la heroica.

La locura se instauró en las gradas del Mariano González. El tanto de Luis Morán, que terminó expulsado tras quitarse la camiseta, le dio la permanencia de forma directa al aprovechar el tropiezo de la Gimnástica Segoviana. Final épico para un Marino que seguirá una temporada más en Segunda RFEF. Algo que también se celebra en el fútbol asturiano. No habrá más arrastres.