0
1
REAL SPORTING DE GIJÓN B

Madera de líder: El Sporting B vuelve a ganar en el descuento

El equipo de Dani Mori venció en el minuto 94 con un gol de Ariel Herrero a un Valdesoto que jugó durante media hora con un jugador más

Sporting Villarea
Alineación del Sporting B ante el Valdesoto
Dom, 22/01/2023 - 14:47

Se está aficionando el Sporting B a las victorias sobre la bocina. Tras ganar al Colunga en Mareo con un gol en el último minuto, la historia se repitió en Villarea. Tras un duelo de dominio gijonés ante el Valdesoto, se llegó al final del tiempo reglamentario con empate sin tantos. En el descuento, volvió a asomar la cabeza el filial rojiblanco para llevarse los tres puntos. Fue Ariel Herrero el que anotó el gol en el minuto 94 para un Sporting B que jugó media hora con un hombre menos tras la expulsión de Juan Aspra.

El filial salió fuerte y acumuló varias ocasiones claras en la primera media hora de juego. En los primeros compases, Roberto Pérez evitó el 0-1 tras una buena maniobra al borde del área de Junior, que finalizó la jugada con una volea despejada por el meta local. Lucas sí tuvo fortuna de cara a portería rival, pero vio cómo se anulaba el gol por una falta dentro del área del Valdesoto.

El portero visitante volvía a aparecer para mantener el empate. Roberto envió a córner una falta bien ejecutada por Fernando Somolinos. Ariel Herrero también dispuso de una buena oportunidad después una jugada individual de Dacal por la derecha que finalizó con un centro al punto de penalti. Muchas ocasiones pero poco acierto en las filas del filial de Dani Mori.

Tras el descanso, llegó el gran susto del Valdesoto. Al inicio de la segunda mitad, Dani Fernández obligó a Flo a emplearse a fondo tras un disparo muy duro que despejó el meta francés. El intento animó al equipo local que empezó a merodear la portería rojiblanca. En una jugada de ataque del Valdesoto , llegó la expulsión por doble amarilla de Juan Aspra cuando todavía restaba media hora por jugarse. Pese a la inferioridad numérica, el filial continuó acumulando llegadas y metiendo futbolistas en el área rival. El premio llegó en el minuto 94, cuando Ariel Herrero recibió un balón sobre el punto de penalti y armó un potente remate ajustado al poste izquierdo para hacer el 0-1.

Con este triunfo, el Sporting B suma su quinta victoria consecutiva y no conoce la derrota desde el mes de octubre. Un acelerón que le permite mantenerse en lo alto de la tabla con una ventaja que dependerá de lo que haga el Covadonga esta tarde en su visita a La Veigona. Si los de Manolo Simón no consiguen puntuar, el filial tendría cinco puntos de ventaja con respecto al segundo clasificado. Una renta que se sustenta, entre otras cosas, por la heroica a la que está habituando últimamente el Sporting B.

0-1, minuto 94: Ariel Herrero

El colegiado Barriga Morente (Avilés) amonestó a los locales Jardón, Álex Hornas, Jairo Fernández, Carlos Peña, Dani Fernández, Álvaro y Laviana, y a los visitantes Argüelles, Ariel y Baquero. Expulsó por doble amarilla a Juan Aspra. Amonestó al técnico del filial, Dani Mori.

Partido correspondiente a la jornada 17 de la Tercera RFEF asturiana disputado en Villarea