0
2
Real Oviedo B

Masca prolonga su racha y saca al filial del Oviedo del descenso

El empuje inicial sirve para adelantarse en los primeros minutos y la sentencia llega en la segunda parte con un penalti. Suman 5 triunfos en 7 partidos

El filial celebra un gol
Los jugadores del filial del Real Oviedo celebran un gol durante la presente temporada.
Dom, 15/01/2023 - 19:18

Uno de los partidos más serios del filial del Real Oviedo en lo que va de temporada lejos de El Requexón. El equipo que dirige Jaime Álvarez estuvo muy bien plantado sobre el césped artificial del As Eiroas ante el Bergantiños en un duelo directo para lograr la permanencia. Y lo que había en juego implicó que apenas se vieran ocasiones. El partido se decidió por detalles y, a diferencia de otras ocasiones, esta vez el Vetusta fue mejor en los momentos importantes.

Desde los primeros compases, los asturianos querían mandar en el partido. El empuje inicial tuvo premio. Masca continúa con la racha de cara a puerta y anotó el primer gol del encuentro. A partir de ahí, el Bergantiños tuvo un par de ocasiones a balón parado, pero sin poner en demasiados apuros a Marco. Además, el propio Masca  pudo ampliar la diferencia y encarrilar el encuentro con un segundo tanto antes del tiempo de asueto.

En la segunda parte, un guion similar. El técnico buscaba algo más de mordiente con la entrada de Sellés y Garrido. Los cambios funcionaron para incrementar el dominio territorial, pero sin nada reseñable. Fue en un contragolpe del Vetusta cuando llegó un saque de esquina que se sacó en corto. Entonces, sucedió algo inexplicable. Un futbolista del cuadro asturiano fue a rematar un balón dividido, pero impactó en Sellés. El colegiado no se lo pensó y señaló penalti para incredulidad de los presentes en As Eiroas. Los jugadores, muy enfadados, protestaron una decisión que ya era irrevocable.

Masca, sin apenas carrerilla, engañó al potero y anotó sin titubear la pena máxima que prácticamente sentenciaba el encuentro. El Bergantiños tiró de orgullo e Iván Garrido casi anota un golazo desde fuera del área. Posteriormente, ya con los locales muy volcados, Masca estuvo a punto de anotar su segundo 'hat trick' consecutivo justo antes de ser cambiado.

A partir de ese momento, poco más que resaltar. La entrada de Álex Cardero y Mario Fuente dio oxígeno a los carbayones en los minutos finales. El partido concluía con 0-2 y los asturianos se llevan tres puntos muy valiosos. De momento, consiguen salir de los puestos de descenso a los que cayeron desde las primeras jornadas de la competición.