4
2
U.C. Ceares

Remontada para la esperanza del Llanera

Los arlequinados vencieron al Ceares en el derbi regional de este sábado en Segunda Federación. Un resultado que deja a los de Jose Luis Rodríguez muy cerca de la permanencia y que hunde al cuadro teyero

Una acción de un encuentro del Llanera esta temporada
Sáb, 19/02/2022 - 22:40

El Llanera se llevó el derbi regional de necesitados tras remontar, hasta en dos ocasiones, al Ceares. Los de José Luis Rodríguez sumaron una importantísima victoria ante el cuadro teyero, que les acerca a la zona de permanencia. Fue un partido movido, con alternativas y en el que ambos equipos se mostraron más efectivos en las áreas que con balón. El resultado final, además, hunde aún más al equipo gijonés, que se queda a trece puntos de la salvación con un partido más que sus rivales.

Pese a que en el inicio de partido no hubo grandes opciones en las áreas, un error defensivo del Llanera propició el primero de los teyeros, que se adelantaron al cuarto de hora con un gol de Pape Assane en propia portería. Madeira la tuvo para el segundo, pero no acertó ante la meta local. Quien sí lo hizo fue Javi Sánchez, que remató a la red un saque de falta de Omar Sampedro. Un tanto que animó a los locales, pero al que el Ceares supo responder gracias a un tanto de Madeira, que propiciaba que los gijoneses se marchasen por delante al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Llanera salió dispuesto a igualar cuanto antes la contienda. Y lo hizo a los pocos minutos de la reanudación gracias a otro gol de Javi Sánchez. Una acción similar a la del primer tanto, ya que vino precedida de otro balón parado ejecutado por Omar Sampedro. Pasada la hora de partido, Mundaka puso por delante al Llanera tras cabecear a la red un centro de Crespo. Ya en el tramo final del encuentro, el ya mencionado Crespo hizo el cuarto para cerrar el choque. Con el pitido final, los arlequinados festejaron por todo lo alto una victoria que, momentáneamente, se queda a un punto de la zona de permanencia