2
2
Palencia Cristo Atlético

Ródenas sale al rescate del Avilés

El atacante vuelve a marcar un tanto decisivo para los suyos tras un encuentro donde el Palencia había remontado el tanto inicial de Hualde

Real Avilés
Un momento del encuentro entre Avilés y Palencia
Dom, 06/03/2022 - 18:12

Ródenas volvió a ser decisivo para el Real Avilés. El atacante salió al rescate de los suyos en la última jugada del encuentro para rescatar un punto que, se podría decir, hay que celebrar. Y es que los de la villa del adelantado se pusieron por delante y cuajaron un encuentro notable, pero una mala recta final de encuentro provocó que los palentinos diesen la vuelta al marcador. Cuando todo parecía perdido, el delantero anotó un tanto muy celebrado por los blanquiazules, que pese a todo siguen si ganar en el Suárez Puerta, lo cual es un déficit muy grande para un equipo que quiere estar arriba.

La primera mitad arrancó muy igualada. Ambos equipos se tantearon a lo largo de los primeros compases del encuentro, siendo el Avilés el que disfrutaba de más balón, aunque sin profundidad para hacer daño en área rival. Los de Astu tuvieron alguna ocasión aislada, pero nada que inquietase la portería del Palencia. De hecho, hubo que esperar hasta el tramo final de este primer acto para, en la primera clara de los asturianos, ver el tanto que adelantaba al equipo de la villa del adelantado. Fue Hualde quien puso por delante al Avilés. Además, el futbolista a punto estuvo de hacer el segundo al borde del descanso, pero su disparo desde el interior del área no lograba encontrar portería. Pese a ello, el cuadro avilesino se marchó al descanso por delante en el marcador.

Ya en la segunda mitad, los de Astu siguieron intentándolo para poner más tierra de por medio en el marcador. Morcillo probó fortuna con un lanzamiento de falta que no cogió portería. Entretanto, el Palencia lo intentaba, aunque era incapaz de hacer daño a un Avilés que se defendía con mucho orden. Pero todo esto acabaría cambiando en la recta final del encuentro. Pasado el ochenta de partido, Frodo hizo el empate. Y eso no fue lo peor. Dos minutos después, el colegiado señalaba un penalti en contra de los asturianos que Álvaro Gómez anotaba engañando a Davo Armengol. Y cuando todo parecía perdido, apareció Ródenas, en la última del choque, para poner el empate definitivo a un partido que aleja al Avilés de la promoción de ascenso