1
2
Real Oviedo Vetusta

Triunfo de prestigio para el Real Oviedo Vetusta

El filial azul sumó ante el Rayo Cantabria sus primeros puntos a domicilio (1-2), gracias a un tanto de Osky en la primera parte y otro de Víctor Blanco en la segunda

La plantilla del Real Oviedo Vetusta celebra la victoria en el vestuario
Dom, 11/12/2022 - 15:54

Tras un inicio de liga muy irregular, el Real Oviedo Vetusta tan solo quería dos alegrías seguidas para enderezar el rumbo. La primera llegó la pasada jornada con la victoria ante el Lugo B en El Requexón (2-0). La segunda, este mediodía, con un triunfo de prestigio en Santander ante el Rayo Cantabria (1-2).

El partido comenzó muy de cara para el filial azul. En el minuto 7, Osky provocó un penalti tras enviar un balón directo a la mano de Yeray. El propio lateral asumió la responsabilidad para la ejecución de la pena máxima, y no falló. 0-1.

A partir del gol de los azules, el Rayo Cantabria, que empezaba la jornada empatado a puntos con los puestos de play off de ascenso, quiso sobreponerse del golpe e imponer su ley en casa. No se lo puso fácil el equipo de Jaime Álvarez. Muy ordenados sin balón, evitaron cualquier intento de reacción por parte del cuadro cántabro. Con la mínima ventaja para los azules y sin grandes ocasiones por parte de uno y otro equipo, se llegó al tiempo de descanso.

Por los mismos derrotados empezó la segunda parte en las instalaciones Nando Yosu. El Vetusta no le concedía ni media al equipo rancinguista. Tan solo faltaba la última estocada para dejar el partido resuelto. Fue en el minuto 72. Víctor Blanco, que ingresó en el segundo tiempo, hizo lo que quiso con la pelota para hacer el segundo. El alicantino sorteó a varios defensores en banda izquierda, se plantó en el área y batió a Pablo Díez. 0-2.

El Rayo Cantabria, con dos goles por debajo en el marcador, jugó a tumba abierta lo que restaba del partido. Tan solo les dio tiempo a recortar distancias en el tiempo de descuento con un gol de Jorge Delgado tras una falta lateral. No hubo tiempo para más. Tres puntos importantísimos para un Real Oviedo Vetusta que empieza  a asomar la cabeza de los puestos de descenso.