1
1
REAL OVIEDO

Un golazo de Matheus Aiás rasca un punto en Anduva

Un gran gol de volea del brasileño hace que el Oviedo siga sumando en un partido discreto del conjunto azul

Gol del Oviedo en Anduva
Varios jugadores del Oviedo, celebrando el gol del empate.
Vie, 26/11/2021 - 20:55

Con la posibilidad de dormir en puestos de play-off y tras hacer uno de los partidos más completos ante el Amorebieta. Así llegaba el Real Oviedo a Anduva aunque estas buenas sensaciones pronto se disiparon. Partido discreto del conjunto carbayón en líneas generales donde una genialidad de Matheus en el segundo periodo hizo que los asturianos no se marchasen de vacío del Estadio Municipal de Anduva.

Nadie dudaba de que el encuentro ante el Mirandés iba a ser difícil y prueba de ello fue lo que le costó al Real Oviedo entrar al partido. Un Mirandés muy bien plantado sobre el terreno de juego fue desde el primer minuto el dominador de la primera parte donde el conjunto de Ziganda no terminó de hacerse con el control del partido. Los balones en largo a las espaldas tanto de Carlos Isaac como de Mossa fueron las principales bazas de ataque para los de Lolo Escobar que incomodaron a los ovetenses en todo momento. Pese a esa superioridad en el juego de los locales fue el Real Oviedo el que tuvo la ocasión más clara de este primera parte. Sangalli a punto estuvo de adelantar a los azules tras un magnífico pase filtrado por Brugman, pero su disparo se fue rozando el poste derecho de la portería defendida por Raúl Lizoain.

La segunda parte arrancó con el mismo guión de partido que los primeros 45 minutos. El Mirandés seguía aprovechando los balones en largo a la espalda de la defensa del conjunto asturiano y en una de esas llegaría el primer tanto del encuentro. Pase preciso de Víctor Meseguer a la espalda de Costas y Calvo que aprovecha Camello para poner el 1 a 0 en el marcador. El Oviedo seguía sin aparecer y Ziganda no dudo en dar entrada a Matheus, Borja Sánchez y Luismi.

No hizo falta esperar más de 6 minutos para ver el gran jugador que es Matheus. Primer balón que toca el brasileño y para dentro. Gran control con el pecho del ex del Mirandés que a la media vuelta engancha una volea perfecta con su pierna derecha para hacer un auténtico golazo y para igualar el choque. El tanto de Matheus se convirtió en una inyección de moral para los asturianos que mejoraron en comparación con la primera parte. Con el empate en el luminoso el partido se abrió más y las fuerzas se igualaron.

El partido entraba en la última fase y cualquiera se podía llevar los 3 puntos. Femenías salvaba a los suyos tras una gran parada sobre Roger Brugue que a punto estuvo de darle la victoria a los locales en el minuto 80 de partido. Un punto para el Oviedo que viendo el partido realizado por los hombres de Ziganda no es tan mala noticia. Si hay algo que destacar es que a este equipo es muy complicado ganarle y esto es muy importante. Ahora solo queda pensar en el Alcorcón, próximo rival de los azules en liga, con el encuentro ante el Andratx en Copa por medio.