3
1
Marino de Luanco

Un hat trick de Mascarenhas sacude al Marino de Luanco

El Real Oviedo Vetusta venció al conjunto de Manel Menéndez (3-1) en El Requexón gracias a tres goles del delantero portugués

Mascarenhas celebra uno de los goles junto a sus compañeros
Dom, 08/01/2023 - 17:53

Bajo una lluvia incesante se vieron las caras el Real Oviedo Vetusta y el Marino de Luanco sobre el verde de El Requexón. Un partido con aspiraciones bien distintas para cada uno de los dos equipos. Los azules querían sumar los tres puntos que les permitiesen empezar a asomar la cabeza de los puestos de descenso, mientras que los luanquinos querían ampliar la racha de victorias y volver a colarse en la zona de promoción de ascenso.

No se le pudo poner el partido más de cara al conjunto de Jaime Álvarez. Tras varios intentos lejanos de Víctor Blanco, en el minuto 12 llegó el tanto de los carbayones. René Pérez le puso un buen balón en profundidad a Víctor Blanco. El valenciano apuró línea de fondo y asistió a Mascarenhas que, de espaldas a portería, introdujo la pelota en el fondo de las mallas con el tacón. 1-0. Un gol de bella factura que elevó de sus asientos a la afición local.

El Marino se intentó reponer rápido y cuatro minutos más tarde tuvo la igualada. Un centro lateral desde la derecha generó un barullo en el que ni Borja ni Dailos acertaron a introducir la pelota en la portería de Marco. Sí lo consiguió el equipo de Manel Menéndez en el minuto 26. Un centro lateral de Prado al área provocó una mala salida de Marco que dejó la pelota botando en el balcón del área. El cuero lo pescó Lora y con la cabeza batió al guardameta. 1-1.

A partir del gol, los dos equipos fueron alternando ataques en uno y otro área. La gran mayoría de ellos por medio de centros laterales que las defensas despejaban con cierta solvencia. La ocasión más clara hasta el descanso fue para Sesé, tras un envío desde la derecha de Charbel. El extremo, libre de marca en el segundo palo, intentó un fuerte disparo cruzado que Buru despejó a córner.

La segunda parte comenzó con un Vetusta en tromba sobre la portería de Buru. A los doce minutos, Masca recogía un balón suelto dentro del área para volver a pones a los carbayones por delante. 2-1. Sin tiempo apenas para digerir el gol, de nuevo Masca ampliaba la distancia en el marcador en el 62 gracias a un tanto de cabeza tras un gran centro desde la izquierda de Osky. 3-1.

Una sacudida de la que no pudo reponerse el equipo de Manel Menéndez en la media hora que restaba de partido. Los carbayones aguantaron bien la renta y solventaron los acercamientos del Marino, que lo intentó por medio de centros laterales. Cárcava tuvo la más clara al final para recortar distancias, pero Marco atajó.