2
2
REAL OVIEDO VETUSTA

Una mala segunda parte frena al Vetusta

El filial azul consiguió una renta de dos goles al comienzo del encuentro, pero en la segunda mitad no fue capaz de frenar las embestidas del Guijuelo

René Pérez
René Pérez en la disputa de un balón
Sáb, 01/04/2023 - 19:00

El Real Oviedo Vetusta afrontaba en el día de hoy una de las salidas más complicadas de lo que quedaba de curso. Y los de Jaime Álvarez cumplieron con creces a pesar del sabor amargo del final. El técnico apostó por Marco Esteban (2006) en el once, que debutaba como titular, y por René como mediocentro, dejando en el banquillo a algún jugador importante como Álex Cardero o Iván González.

Los azules se adelantaron pronto en el marcador. Era el minuto dos de encuentro cuando Miguel Cuesta presionó arriba y se aprovechó de un error de la zaga local. El extremo colgó el balón al área y Masca, completamente solo, la empujó para adelantar a los suyos. Con el de hoy, el ariete portugués ya acumula nueve tantos en lo que va de competición. El Vetusta, lejos de conformarse, siguió con el mismo plan de partido y en el 9´, Osky se aprovechó de un balón muerto en la frontal del área para fusilar a Roberto y colocar el 0-2 en el electrónico.

El conjunto de Jaime Arias presumió de lo que en muchas otras ocasiones le lastraba: la efectividad. Con apenas dos llegadas, el filial azul ya ganaba de dos, una renta importante pero no definitiva. El primer acercamiento del equipo salmantino llegó cerca del ecuador del primer tiempo, prueba del buen hacer defensivo del Vetusta. Pepe Carmona probó fortuna desde la frontal del área, pero su disparo se fue muy desviado.

En el 30´Masca tuvo el gol de la sentencia. El delantero remató a bocajarro dentro del área pequeña, pero el guardameta local, Roberto, sacó una gran mano para enviar el balón a saque de esquina. Poco a poco el Guijuelo iba creciendo en el encuentro, aunque sin causar peligro sobre la meta de Alberto Hórreo. Y así se llegó al final del primer tiempo

En el descanso, el conjunto local realizó dos cambios en busca de conseguir la remontada y pronto dio resultado. En el 46´ tuvieron una oportunidad clara a través de un saque de esquina y solo cuatro minutos después consiguieron el 1-2. El lateral Álvaro Coque se aprovechó de un rechace dentro del área y recortó diferencias en el marcador.

El Guijuelo comenzó a apretar y el Vetusta perdió esa contundencia defensiva que había demostrado durante el primer tiempo. A base de empuje y segundas jugadas, los locales ganaban metros, y en 68´ consiguieron el tanto del empate. Pepe Carmona colgó un buen centro al área y Garban, totalmente solo, remató de cabeza a placer para ajustar el balón al palo izquierdo de la meta defendida por Alberto Hórreo.

El encuentro se ponía muy de cara para los intereses locales, pero el Vetusta consiguió frenar el ímpetu del Guijuelo y las llegadas comenzaron a reducirse. En el último tramo del partido apenas hubo ocasiones y el encuentro entró en una fase de muchas interrupciones, cartulinas y polémicas. Los azules reclamaron un penalti por mano en el descuento, pero el colegiado, que estaba cerca, no lo vio así. Al final, empate justo entre Guijuelo y Real Oviedo Vetusta, que dominaron una parte cada uno.