3
C.D. Praviano

Contundente triunfo del Praviano

Los de Luis Valera se llevaron los tres puntos en La Cruz en un duelo muy trabajado y competido que sirve a los pravianistas para regresar, a expensas de lo que ocurra en el resto de la jornada, a posiciones de promoción de ascenso

Samu Pereda trata de despejar un balón en un encuentro del Praviano esta temporada
Dom, 06/02/2022 - 18:52

Partido con intereses contrapuestos el disputado en la matinal del domingo en Santa Cruz. El Gijón Industrial, que buscaba una victoria para alejarse de las posiciones de peligro, recibía a un Praviano que quería volver a ganar para acechar las casillas de privilegio de la tabla clasificatoria. Fueron los pravianistas quienes se acabaron llevando la victoria tras un partido muy trabajado en el que los de Luis Valera se mostraron muy contundentes en ambas áreas desde el comienzo del choque.

Y es que a los cinco minutos de juego, el Praviano se adelantó en el marcador. Longo anotó ante Jesús Lastra para llevar la tranquilidad al banquillo visitante y allanar el terreno hacia el triunfo a los pravinistas. Eso sí, tocó trabajar y saber sufrir para mantener esta mínima ventaja durante los siguientes minutos. El Industrial trató de buscar la igualada en el marcador, aunque los fabriles no tuvieron acierto ni la contundencia necesaria en los metros finales. Factores que propiciaron que los de Luis Valera se marchasen al descanso con una mínima ventaja en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Industrial saltó al verde de Santa Cruz con la idea de igualar la contienda, pero iban a ser los visitantes los que encontrarían de nuevo la red. Lo hicieron antes de llegar a la hora de partido por medio de Jorge Cayarga, que prácticamente daba la estocada definitiva al equipo gijonés. Ya en el tramo final del encuentro, con el equipo de Miguel Martín tratando de meterse en el partido, el Praviano golpearía de nuevo con un gol de Dani González que metía de nuevo a los pravianistas en la zona de promoción de ascenso. El Industrial, por su parte, cae a posiciones de descenso. Los fabriles se quedan igualados a puntos (28) con la zona de permanencia.