1
0
C.D. Leganés 'B'

El Avilés da un paso de gigante hacia la permanencia

Los blanquiazules vencieron al filial del Leganés gracias a un solitario tanto de Ródenas en la segunda mitad. Los de la Villa del Adelantado ya meten cinco puntos al descenso directo

Avilés
Dos jugadores del Avilés festejaron el triunfo.
Dom, 01/05/2022 - 20:20

El Avilés recibió este domingo la visita del Leganés 'B' en el Suárez Puerta. El equipo de Emilio Cañedo era sabedor de que un triunfo facilitaría mucho las cosas en este intenso final de temporada y vencieron al cuadro madrileño por 1-0.

Era necesario enlazar dos victorias de manera consecutiva para dejar de mirar abajo, y los blanquiazules solventaron el trabajo tras un encuentro muy disputado y apretado que decidió un gol de Ródenas, como en tantas otras ocasiones a lo largo de esta campaña. El atacante volvió a ser decisivo, y los asturianos acarician ya la permanencia, aunque todavía tocará sufrir un poco más para cerrarla definitivamente.

A lo largo de la primera mitad, la igualdad fue la nota dominante de un partido que nadie era capaz de abrir. Los avilesinos la tuvieron por medio de Cedrick, y los visitantes también disfrutaron de alguna ocasión aislada en la que faltó acierto. Justo antes del descanso, el Avilés tuvo una buena opción en las botas de Iago Díaz, que tampoco estuvo acertado. Con el 0-0 inicial se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el partido se abrió mucho más. Pasada la hora de encuentro, Kilian pudo adelantar al Avilés, pero su remate no encontró portería. Sí lo iba a hacer Alberto Ródenas tras cabecear a la red un centro desde la parte derecha de Nacho López. Gol para la tranquilidad de los avilesinos, a los que les tocaba ponerse el mono de trabajo para defender esta renta. En los minutos finales, el Leganés 'B' dio un paso al frente en busca del tanto del empate, pero el buen hacer defensivo de los asturianos acabó dejando los puntos en casa. Triunfo muy festejado por la parroquia local, que ven como su equipo se aleja de la zona de peligro.

1-0, minuto 68: Alberto Ródenas.

Martínez Campillos, del comité balear. Amonestó a los locales Nacho López, Perea, Sergio García y Prendes y a los visitantes Alba y Ofoll.

Encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada en el grupo I de Segunda Federación. El partido se disputó en el Suárez Puerta.