0
0
Real Avilés

El Avilés también suma en el Helmántico

El cuadro de Chiqui de Paz no pasó del empate a cero en su visita al Salamanca UDS. Los blanquiazules igualaron sin goles en un encuentro en el que jugaron más de media hora con un hombre más

Foto-_Real_Avilés
Mar, 16/11/2021 - 16:25

No pudo ser. El Avilés no logró sumar un triunfo en Salamanca que le hubiese permitido recortar distancias con el liderato de la categoría. Eso sí, los de Chiqui de Paz salen del duelo ante el cuadro salmantino igual que llegaron: segundos a cuatro puntos de la cabeza. Y lo hacen tras un encuentro muy disputado en el que apenas hubo ocasiones.

A lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos, el Salamanca UDS fue mejor en el cómputo global. Al menos territorialmente hablando. Los locales tuvieron la primera en un disparo de Amaro que se marchó arriba. Al Avilés le costó entrar a un encuentro que el cuadro salmantino dominaba sin sufrir en exceso en la parte de atrás. Hubo que esperar hasta el quince de encuentro para ver la primera ocasión blanquiazul. Juanmi Carrión lo intentó de falta directa en un disparo que se fue por encima del larguero.

Antes del descanso, los locales tuvieron la opción de adelantarse en un disparo de Murúa desde la frontal que Mario de Luis repelió. También lo intentó Kristian, en un lanzamiento desde el lateral del área que el meta avilesino volvía a rechazar. Sin muchas opciones en los últimos minutos del primer acto, ambos equipos enfocaron el túnel de vestuarios con empate a cero en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el duelo cambió por completo a los diez minutos de la reanudación. Kristian veía la segunda amarilla y se marchaba expulsado. Justo antes de esa acción, el Avilés pidió penalti sobre Pereira, aunque el colegiado no señaló nada. La expulsión, eso sí, obligó a los locales a dar un paso atrás, por lo que el Avilés pasó a controlar la posesión de la pelota.

Chiqui de Paz movió ficha y dotó al equipo de más presencia en los metros finales, aunque las ocasiones seguían sin llegar. Al cuadro avilesino le costaba encontrar profundidad en ataque y claridad en esa parte decisiva del terreno de juego. Tan solo acciones aisladas llevaron el peligro sobre la meta de Salcedo.

El empate final hace que los avilesinos sigan segundos en la tabla, cuatro puntos por debajo del Unión Adarve. Los de Chiqui de Paz se enfrentarán la semana que viene al Pontevedra, el domingo a las 12:00 en el Suárez Puerta.