Los mierenses tiraron de oficio para vencer en Santa Catalina. El equipo de Luis Rueda se queda igualado a puntos con la zona de promoción de ascenso

Praviano - Caudal
Los jugadores del Caudal, antes del partido.
Sáb, 12/03/2022 - 20:48

El Caudal se acerca a las posiciones de promoción de ascenso tras lograr un importante triunfo en la tarde del sábado en Santa Catalina. Los mierenses vencieron al Praviano tirando de oficio en un partido que acabó decidiendo el acierto en las áreas. Los locales, que erraron un penalti en la primera mitad, vieron como el cuadro caudalista se llevaba el choque en el segundo acto gracias a los tantos de Kang, desde los once metros, y de Cristian en los últimos compases del choque. Los de Luis Rueda igualan a puntos con el propio Praviano, que es quien marca en estos momentos el play off.

La igualdad fue la nota dominante a lo largo de la primera mitad. Salvo acciones aisladas que llegaban, en su mayoría, de centros laterales, ningún equipo dispuso de acciones claras en las áreas. De hecho, hubo que esperar hasta el tramo final de esta primera mitad para ver la primera gran ocasión del partido. Fue para el Praviano, y no pudo tenerla mejor el cuadro de Luis Valera. Desde los once metros, Sergio de la Riva se hizo gigante para detener una pena máxima que acabaría siendo clave en el desarrollo del partido y que favorecía que ambos equipos se marchasen al tiempo de descanso con el 0-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Caudal se mostró mucho más efectivo en área rival. Al borde de la hora de encuentro, un penalti cometido sobre Kang lo transformaba el propio futbolista del equipo mierense, que adelantaba a los suyos y asestaba un duro golpe a los locales. Los de Luis Rueda resistieron su mínima ventaja hasta el tramo final del encuentro, donde con diez sobre el césped tras la expulsión de Mvondo por doble amarilla, consiguieron el tanto de la sentencia por medio de Cristian. Los tres puntos son de una importancia capital para el Caudal, que ya asoma por las posiciones de promoción de ascenso