1
0
Urraca C.F.

El Colunga sigue enrachado

El equipo de Julio Arniella se impuso por la mínima al Urraca gracias a un solitario tanto de Gayol en el último minuto. La victoria deja a los colungueses a seis puntos de la zona de promoción de ascenso

Colunga
Una alineación del Colunga esta temporada
Dom, 03/04/2022 - 21:23

Victoria muy importante del Colunga ante el Urraca que podría suponer la salvación virtual para el equipo de Julio Arniella. Los colungueses se llevaron los tres puntos ante el urraca tras un partido muy igualado en el que un tanto de Manolo Gayol en el último minuto fue decisivo para que Santianes acabase celebrando un triunfo clave. La victoria deja a los locales cerca de las posiciones de promoción de ascenso, aumentando su gran estado de forma en esta segunda vuelta. La otra cara de la moneda es el equipo de Posada, que pasará la semana en posiciones de descenso a un punto de la zona de permanencia.

La primera mitad fue muy igualada. Con el Colunga jugándose el acercarse a la promoción y esa posibilidad de dejar encauzada la permanencia, y el Urraca pensando en tres puntos que le permitiesen salir de la zona de descenso, arrancó un partido muy cerrado y disputado en el que no hubo demasiadas opciones manifiestas en ninguno de los dos lados del terreno de juego. Ambos equipos estuvieron imprecisos en los metros finales, lo que provocó que ninguno lograse ese tanto que decantase la balanza del duelo en su favor. Todo esto provocó que al descanso, el marcador reflejase el 0-0 inicial.

Ya en la segunda mitad, el guion del encuentro no cambió demasiado para ninguno de los dos equipos. La igualdad siguió siendo la nota dominante de un partido en el que ni Colunga ni Urraca lograban ser determinantes en los metros finales. Y cuando todos creían que el 0-0 sería el marcador final, apareció Gayol para llevar la locura a Santianes y dejar los tres puntos en casa. Un tanto muy importante que deja a los colungueses en la mitad-alta de la tabla, mientras que el equipo de Posada se encuentra, en estos momentos, en posiciones de descenso.

1-0, minuto 89: Manolo Gayol.

González González, de la delegación del Nalón. Amonestó a los locales Moussa y Dominique y a los visitantes Rubén Expósito y Borja García.

Encuentro correspondiente a la trigésimo tercera jornada en el grupo II de Tercera Federación. El partido se disputó en Santianes.