2
2
U.D. Gijón Industrial

El Industrial remonta al Tuilla y rescata un punto

Los fabriles, que perdían por 2-0 al descanso, lograron sumar un valioso empate en El Candín frente al Tuilla, que jugó más de un tiempo con un hombre menos tras la expulsión de Nacho Quintín

C.D. Tuilla
Una formación del Tuilla esta temporada
Mié, 05/01/2022 - 18:14

El Industrial sumó un meritorio punto en su visita a El Candín tras un encuentro que el Tuilla llegó a ir dominando con dos goles de ventaja al descanso, aunque justo antes de irse a vestuarios, los de Manolo Simón se quedaban con uno menos tras la expulsión de Nacho Quintín. Los locales salieron mejor al encuentro y rápidamente comenzaron a generar las primeras opciones de gol. Pasados los diez de encuentro, Álex Arce robó un balón muy peligroso, vio el desmarque de Velardi y le puso un buen balón para que este último batiese a con un disparo ajustado a Lastra, que pese a tocar el balón no pudo hacer nada por evitar el tanto. Cuatro minutos después, el ya mencionado Álex Arce remató a la red un saque de esquina ejecutado por Nico Arce.

Tras los golpes recibidos, el cuadro visitante trató de reaccionar, y dispuso de dos ocasiones en las botas de Naya y David para recortar distancias, aunque ninguno de ellos encontró la portería. El Tuilla, que no renunció a ir en busca del tercero, no acababa de encontrar la fluidez necesaria para cerrar el choque, y justo antes del descanso vio como el partido se complicaba tras la expulsión de Nacho Quintín tras una falta sobre Ricky Navarro en la frontal del área.

En la segunda mitad, el Industrial supo manejar su superioridad numérica, y los fabriles recortaron distancias gracias a un cabezazo de David desde el punto de penalti, que remató a la red un centro preciso de Iker Alegre. El tanto animó a los de Miguel Martín, que tuvo hasta cuatro ocasiones en las botas de Naya, aunque el atacante no se mostró acertado de cara a portería. Sí lo hizo de nuevo David para igualar la contienda llegados al setenta de encuentro. El futbolista visitante volvía a rematar a la red un centro lateral, esta vez a la salida de un saque de esquina. Finalmente, ningún equipo logró desequilibrar el marcador, por lo que el punto no llega a dejar un buen sabor de boca en ninguno de los dos equipos.