1
0
Ceares

El Langreo se lleva el derbi ante el Ceares

Triunfo por la mínima del equipo azulgrana, que logró tres importantes puntos gracias a un solitario tanto de Nacho García pasada la hora de partido

Langreo - Ceares
Los jugadores del Langreo celebrando uno de los goles.
Sáb, 20/11/2021 - 21:48

El Langreo sigue ganando derbis en casa. Tras dos semanas viajando, los de Samu Baños regresaban a Ganzábal, donde en su último compromiso habían logrado el triunfo frente al Avilés. En la tarde del sábado, el cuadro langreano volvió a sumar tres importantes puntos de cara a esa pelea por la parte alta de la tabla. En este caso, el perjudicado fue el Ceares, que cayó por la mínima en un duelo en el que disfrutó de ocasiones para haberse llevado algo más.

En una primera parte muy cerrada y competida, los asistentes al municipal langreano apenas disfrutaron de opciones de gol en ambos lados del terreno de juego. Solo las acciones a balón parado transmitían algo de peligro sobre la portería rival, aunque los porteros apenas tuvieron que intervenir a lo largo de este primer acto.

La segunda mitad sí fue más animada. El Langreo se hizo con el balón y logró generar las primeras opciones de este segundo acto, aunque sin acierto de cara a portería. De hecho, hubo que esperar más de veinte minutos para ver el tanto que decidía el encuentro. Nacho García envió a la red un buen servicio de Cris Ebea desde la parte derecha para desequilibrar el marcador y poner al Langreo por delante.

El Ceares se vio obligado a reaccionar, y llegar con un resultado tan corto al final del encuentro provocó que los gijoneses dispusiesen de opciones para sumar. Es más, fue Adrián Torre quien evitó que el equipo de Pablo Busto puntuase en Ganzábal. Primero interceptando un buen envío de Juan Cueto sobre la posición de Óscar Fernández y después en otra gran parada ante el propio Juan Cueto, que buscaba el gol con un potente disparo cruzado.

Los tres puntos dejan al equipo langreano en la séptima posición a un punto de la promoción de ascenso. Los de Samu Baños visitarán el Helmántico en la próxima jornada para enfrentarse al Salmanca UDS el domingo a partir de las 17:00. El Ceares, por su parte, volverá a jugar a fuera de casa. En este caso en la Nueva Balastera ante el Palencia, el sábado a las 17:00.

1-0: minuto 67, Nacho García.

Juncal Moreira, del comité gallego. Amonestó al local Nacho García y al visitante Aitor Elena.

Encuentro correspondiente a la duodécima jornada en el grupo I de Segunda Federación. El partido se disputó en el Estadio Nuevo Ganzábal ante unos 900 espectadores.