4
0
C.D. Tuilla

El Lealtad golea en la segunda mitad

Los maliayos se impusieron con contundencia al Tuilla tras un gran segundo acto. Victoria clave para el equipo de Clemente Sánchez, que iguala a puntos al Sporting 'B', a falta de la jornada del domingo

Los jugadores del Lealtad celebran un tanto en Mareo
Dom, 10/04/2022 - 12:21

Era uno de los partidos más interesantes del fin de semana. El Lealtad recibía al Tuilla en Les Caleyes en un duelo directo por la promoción de ascenso. Los maliayos querían asentarse en la zona privilegiada de la tabla e igualar a puntos con la segunda posición, mientras que el equipo dinamitero buscaba ese triunfo que le permitiese soñar con alcanzar los cinco primeros puestos de la tabla en este final de temporada. Todo arrancó como se esperaba, con dos equipos muy igualados que se jugaban mucho. Pese a ello, la balanza se inclinó del lado local tras un segundo acto brillante.

Y es que a lo largo de la primera mitad, ambos equipos dejaron a entrever que el partido era de máxima importancia y de una exigencia muy alta. No hubo goles en un primer acto igualado y con pocas opciones en las áreas en el que apenas se pueden destacar llegadas claras en ambos lados del terreno de juego. Los dos equipos se marcharon al descanso con 0-0 en el marcador, y pocos podían imaginar lo que vendría tras el paso por vestuarios.

Nada más comenzar la segunda parte, Zucu adelantó al Lealtad. Un gol que el Tuilla a punto estuvo de igualar minutos después, pero con lo que se encontró fue con el segundo tanto local, obra de Álvaro Viña. En la recta final del encuentro, después de una segunda mitad controlada por los de Clemente Sánchez, Ivanchu, y otra vez Álvaro Viña, completaron la goleada para poner al Lealtad igualado a puntos con la segunda posición, a expensas de lo que ocurra en el partido de este domingo en Las Tolvas. Los de Manolo Simón, por su parte, se alejan del sueño del play off de cara a estos últimos cuatro partidos de temporada.