0
1
U.D. Llanera

El Llanera gana donde nadie lo había hecho y sale del descenso

Los arlequinados vencieron al Compostela por la mínima en el Vero Boquete, primer visitante que lo consigue, y logra pasar la noche fuera de las posiciones de descenso directo. Un solitario gol de Romaric da a los de Posada un triunfo de mucha importancia

Compostela - Llanera
Los dos equipos antes del inicio del encuentro.
Sáb, 12/03/2022 - 20:01

El Llanera logró la machada. Los de José Luis Rodríguez vencieron al Compostela a domicilio gracias a un solitario tanto de Romaric en el tramo final de la primera mitad. El cuadro de Posada se lleva tres puntos de oro del Vero Boquete que, por ahora, le mantienen fuera de las posiciones de descenso, en la plaza de play out. En un partido muy trabajado donde los asturianos supieron sufrir y jugar sus bazas a la perfección, el partido acabó decantándose del lado visitante en una acción individual de Romaric, que dejó una auténtica obra de arte.

A lo largo de los primeros compases del encuentro, ambos equipos demostraron que íbamos a presenciar un encuentro igualado, cargado de emoción y donde los dos se disputarían los tres puntos hasta el final. De hecho, hubo que esperar al once de juego para ver la primera opción del encuentro. Fue para los gallegos, en un mano a mano de Escudero que acabó sacando Mapisa. Fue el primer aviso de un Compostela que iba a tenerla de nuevo con un disparo de Pablo Durán al que el meta de los asturianos volvía a responder a la perfección. Pero en esta ocasión, la pegada se alineó del lado arlequinado, que tras una jugada individual de Romaric, donde se marchó de tres rivales, anotó el primero del partido. Con ese 0-1 se llegaba al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Compostela salió dispuesto a buscar el tanto del empate. Los gallegos, conscientes de que este encuentro era uno de los partidos claves de la parte alta, tuvieron la primera en un disparo de Pablo Durán que repelió Mapisa. Pasada la hora de encuentro, el colegiado anuló un tanto a los locales por fuera de juego de Primo. Fue la última gran acción de un encuentro en el que el Llanera se defendió a la perfección en el tramo final para acabar logrando tres puntos de oro en la lucha por la permanencia

0-1, minuto 38: Romaric.

Sánchez Ingidua, del comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Fernando Beltrán, Pablo Antás, Roque y Salado y a los visitantes Javi Sánchez, Enrique Díaz y Mapisa.

Encuentro correspondiente a la vigesimoquinta jornada en el grupo I de Segunda Federación. El partido se disputó en el Vero Boquete.