1
0
Lenense

El Mosconia frena al Lenense

El cuadro de Pola de Lena suma su primera derrota de la temporada en un encuentro muy igualado que se acabó decantando del lado moscón gracias al gol de Gabri en la primera mitad

Mosconia - Pénense
Una imagen del partido disputado entre el Mosconia y Lenense.
Mar, 09/11/2021 - 12:11

Tras once jornadas invicto, al Lenense le tocó probar el amargo sabor de la derrota. El Mosconia puso fin a una increíble racha de los verdiblancos, que no tuvieron su día en el Vega de Anzo. En un partido cerrado y muy competido, los moscones acabaron sumando tres puntos muy importantes para acercarse a las posiciones de salvación. El cuadro de Alfonso Arias, por su parte, continúa en posiciones de promoción de ascenso, aunque se aleja de la cabeza de la tabla.

Pese a llevar la iniciativa y controlar el balón, el Lenense no encontró la fórmula para llegar hacia la meta defendida por Sergio Delgado. El buen hacer defensivo de los moscones provocó que a los verdiblancos se le hiciese complicado encontrar espacios y tener profundidad en ataque. En todas las acciones, ya fuesen con el balón en juego o a pelota parada, la seguridad defensiva de los de Javi Castaño fue máxima.

Entretanto, el Mosconia se refugiaba en las contras para llegar a la meta visitante. Era un partido llamado a decidirse por detalles, y un error defensivo de los verdiblancos lo aprovechó Miguel Parajón para servir en bandeja el gol a Gabri. Un tanto que a la postre acabaría siendo decisivo y ante el que el trató de reaccionar, aunque sin éxito.

Ya en la segunda mitad, el cuadro dirigido por Alfonso Arias volvió a tener un claro dominio sobre el balón, aunque las ocasiones seguían sin llegar. Fue un segundo acto muy movido que se agitó con la expulsión por doble amarilla de Secades, que dejó al Mosconia con diez futbolistas. Pese a ello, los moscones resistieron y sumaron tres importantes puntos para acercarse a la permanencia.

En la próxima jornada el Lenense recibe al Navarro en El Sotón el domingo a las 12:00. Mismo día y misma hora a la que jugará su próximo compromiso el Mosconia. El cuadro moscón, en este caso, se enfrentará al Covadonga en el Álvarez Rabanal.

1-0 min.22 Gabri.

González Suárez, de la delegación de Avilés. Expulsó al local Alberto Secades en el minuto 70 y al entrenador moscón Javi Castaño en el minuto 60. Además, vieron la amarilla los locales Miguel Fernández, Gabri y Rubén Menéndez y los visitantes Jairo Fernández, Berto Arias y Julio Vázquez.

Encuentro correspondiente a la undécima jornada en el grupo 2 de Tercera Federación. El partido se disputó en el Marqués Vega de Anzo ante unos 150 espectadores.