2
0
S.D. Ponferradina

El Oviedo come las uvas en play off

Los azules cierran el 2021 con un triunfo muy importante ante un rival directo por la parte alta de la tabla. Un golazo de Borja Sánchez y otro de Pombo de penalti deja a los azules en posiciones de promoción de ascenso

gol oviedo
Varios jugadores del Oviedo, celebrando el segundo tanto.
Vie, 31/12/2021 - 13:39

El Real Oviedo despide 2021 con un triunfo muy importante ante la Ponferradina, rival directo en la lucha por la zona noble de la tabla. En un partido en el que hubo de todo, los azules acabaron llevándose los tres puntos tras una segunda parte sensacional que comenzó a ponerse cuesta abajo tras un golazo de Borja Sánchez. Los visitantes, a los que el partido se les hizo muy cuesta arriba con las expulsiones, se marcharon del Carlos Tartiere con un enfado muy grande con el colegiado.

En el inicio de choque, ambos equipos buscaron imponer su ley sobre el césped del Tartiere. Las imprecisiones eran constantes durante los primeros minutos, aunque fue el Real Oviedo el primero en asomarse sobre la meta rival con un cabezazo de Dani Calvo a la salida de un córner que se marchó arriba. En la réplica, en una buena transición ofensiva, Paris Adot se plantó en el mano a mano con Femenías, obligando al meta carbayón a sacar un mano espectacular para evitar el primero y enviar el balón a la esquina.

Llegados al cuarto de hora de encuentro, la Ponferradina se iba a quedar con uno menos. Edu Espiau se marchaba expulsado tras una dura entrada a Jimmy en salida de balón. Expulsión que llegó, eso sí, tras la revisión del VAR, ya que el colegiado inicialmente le había mostrado la cartulina amarilla. El Real Oviedo volvería a rozar el gol en un nuevo saque de esquina prolongado por Luismi y rematado por Jirka en la zona del segundo palo. El balón fue repelido de forma providencial por Iván Rodríguez, que evitó el primero de los oviedistas.

Pese a su superioridad numérica, el Real Oviedo no acabó encontrando la vía para llegar a la portería de Lucho García. La Ponferradina cedió el balón, y los azules comenzaron a tener más esférico que su rival. Pese a ello, la falta de profundidad y chispa en los metros finales impedía abrir huecos en la maraña defensiva planteada por el equipo berciano, que se defendió cómodo hasta el tiempo de descanso.

En la segunda mitad, ambos equipos movieron ficha para buscar un cambio de dinámica. Ziganda introdujo hasta tres cambios. Pombo, Obeng y Sangalli saltaron al césped. En la Ponferradina, Paul Antón sustituyó a Erik Morán en el centro del campo del equipo de Bolo. El propio Sangalli dispuso de la primera opción de esta segunda mitad tras una gran jugada de Pierre que Lucho García acabó enviando a la esquina. Una jugada tras la que Naranjo, que iba a entrar al campo, fue expulsado.

Pasada la hora de encuentro, el Real Oviedo encontró el camino hacia el gol en una jugada sensacional 'made in' Requexón. Jimmy encontró entre líneas a Obeng, y este habilitó con un tacón sensacional a Borja Sánchez, que en el mano a mano resolvió a la perfección ante Lucho García picando el balón por encima del portero. La Ponferradina trató de responder a la salida de un córner que Copete acabó rematando desviado. Pasado el setenta de encuentro, Jorge Pombo fue derribado por Copete dentro del área. El colegiado señaló penalti, y tras varios minutos de incertidumbre, el propio Pombo convertía el segundo en una acción tras la que el propio Copete se marchó expulsado.

En los minutos finales, el Real Oviedo dispuso de buenas opciones para aumentar su renta. Montiel pudo hacer el tercero tras un buen servicio de Pierre que acabó sacando la zaga visitante. También la tuvo Obeng, en un mano a mano que Lucho García repelió a la perfección. El meta de la Ponferradina volvió a mostrarse decisivo ante un disparo de Pombo desde el interior del área grande. Finalmente, el 2-0 final deja a los carbayones en posiciones de playoff .