1
0
Real Oviedo

El Oviedo se deja la racha en Eibar antes del derbi asturiano

El conjunto azul ha caído derrotado en Ipurua tras un gol, prácticamente, olímpico de saque de esquina. Los de Cervera carecieron de reacción

Eibar_RealOviedo
Luismi y Tarín, en un momento del encuentro.
Dom, 11/12/2022 - 20:25

El Real Oviedo ha perdido ante el Eibar este domingo en Ipurua. Nolaskoain, con la ayuda de Matheus, hizo el único tanto del partido en el minuto 69. Los carbayones llevaban cinco partidos consecutivos sin perder.

Sin Costas, con problemas de espalda, y con Tarín en su lugar. También Marcelo Flores en la banda izquierda. El Eibar fue el primero en avisar con un disparo que se fue a las nubes de Javi Muñoz en el minuto 7. Respondió el Oviedo a través de Marcelo Flores, que dejó sentado a Rober Correa. Lástima que su pase no encontrase rematador.

Crecían los de Cervera con el paso de los minutos, estaban cómodos, cuando Sergi Enrich tuvo una buena opción para el 0-1. Se la puso Hugo Rama y el árbitro señaló fuera de juego. No lo era, así que de haber sido gol hubiese entrado la revisión del VAR. Ya poco antes del descanso el conjunto vasco tuvo la opción más clara tras un centro desde la derecha que remató Leschuk solo. Braat salvó el 1-0

Ya en la reanudación, los asturianos ampliaron la sensación de control. Y de ambición a la hora de buscar la portería rival tras un buen robo de Jimmy que terminó con un intento de Bastón, bloqueado por un defensa, y finalmente con un disparo cruzado y desviado de Hugo Rama. A Garitano no le convencía lo que estaba viendo y, de golpe, introdujo tres sustituciones. Gente de refresco que le dio otro aire al Eibar

Así, Nolaskoain, precisamente uno de los cambios, se convirtió en protagonista. Entre él y Matheus adelantaron al equipo local. La puso el primero de saque de esquina, cerrado y en dirección a la portería, se la tragó Braat y Nolaskoain remató sobre la línea de gol cuando el balón ya se colaba dentro. El acta confirmará quién fue el goleador. El tanto, en cualquier caso, llegó tras un error de Braat y justo después de la advertencia anterior, porque segundos antes Matheus había ejecutado el mismo lanzamiento. Poco más de 20 minutos para el final

Fue en ese momento, antes ya se había ido lesionado Marcelo Flores, el técnico Cervera reforzó el centro del campo con la entrada de Mangel por Bastón. También entró Viti por Rama, por lo que Sergi Enrich 'se quedó solo' para el gol. Un cambio táctico que apenas tuvo recorrido, porque a los 10 minutos ingresó al campo Samu Obeng en lugar de Luismi. No tuvo tiempo el '16' azul para el empate. Tampoco el Oviedo, sin mordiente para generar ocasiones en la recta final y, por tanto, para evitar la derrota antes del derbi asturiano.

1-0, minuto 69: Nolaskoain

González Francés (Comité de Canarias). Amonestó a los locales Vadillo y Matheus.

Partido disputado en Ipurua, con 5.078 espectadores, correspondiente a la jornada 20 de LaLiga SmartBank.